Переиздано Руководство ЮАР по налогу на прирост капитала

Руководство ЮАР - офшорные новости

Местная Налоговая служба издала новое Руководство по налогу на прирост капитала. Решение о перевыпуске документа чиновники приняли в связи с тем, что с 2011-го было реализовано множество изменений.

В тексте Руководства налоговый кодекс приведен по состоянию на 12 декабря 2013 года. С тех пор власти утвердили три акта о поправках и Закон об администрации.

В Руководстве сформулированы указания относительно того, как вычислять налогооблагаемую сумму дохода и капитала. Сбор с его прироста сравнивается с налогом на прибыль, однако между ними есть существенная разница: первый взимается по низкому тарифу. Кроме того, потери в доходе засчитываются совсем иначе — не так, как потери капитала.

Предыдущее издание Руководства увидело свет в октябре 2011-го. Там объяснялось, что налог на прирост капитала взимается в соответствии с Законом ЮАР о сборах с доходов (именно в этом документе изложена основная информация о тарифах).

Такой подход имел массу достоинств, ведь положения, касающиеся налога на доходы, были актуальны и при работе со сбором с прироста капитала. Уже 1 октября 2012-го ряд пунктов перенесли в другие законодательные акты.

Положения Кодекса по налогу на прирост капитала вошли в восьмое издание документа о сборе с доходов. Поступления от него, вероятно, уменьшатся из-за «годового исключения», выросшего до 30 тысяч рандов — до 2575 долларов — с 2013-го (тогда была выпущена предыдущая версия Руководства). В 2006-м и ранее цифра не превышала 10 тысяч рандов.

При вычислении налогооблагаемого дохода чистая капитальная прибыль за год умножается на ставку. Тарифы с 1 марта 2013-го составляли 0,00–13,32 %.

Эффективная ставка налога на прирост капитала (без учета исключений) рассчитывается умножением тарифа включения на нормативный. Показатель для местных компаний достиг 18,65 %.

В связи с появлением большого числа изменений Налоговая служба Южной Африки сочла целесообразным опубликовать обновленную версию Руководства как черновик. Полноценное обсуждение намечено на 31 мая 2015 года.

Другие новости

# 29 июня 2022
Чехия: часто задаваемые вопросы по отчетности DAC6

21 июня Чешское финансовое управление выпустило релиз о публикации часто задаваемых вопросов и ответов (FAQ) в отношении требований к отчетности по трансграничным соглашениям DAC6.
# 22 июня 2022
Антигуа и Барбуда продлевают 10%-й налог на чистую прибыль некоторых компаний

Правительство Антигуа и Барбуды решило продлить действие 10%-го налога на чистую прибыль некоторых компаний.
# 09 июня 2022
Подписан новый налоговый договор между Люксембургом и Великобританией

7 июня официальные лица Люксембурга и Великобритании подписали новый договор о подоходном налоге и налоге на прибыль.
# 01 июня 2022
Португалия продлевает срок подачи налоговых деклараций

Помощник госсекретаря Португалии по налоговым вопросам издал Приказ, предусматривающий корректировку фискального (налогового) календаря на 2022 год.
# 25 мая 2022
Камбоджа и Мьянма ускорят переговоры по договору о налогообложении

Согласно релизу Министерства торговли Камбоджи, официальные лица Камбоджи и Мьянмы встретились 18 мая для обсуждения экономических и торговых отношений, включая ускорение переговоров по заключению налогового договора.
# 18 мая 2022
Франция продлевает срок подачи налоговых деклараций в бумажном формате

Налоговое управление Франции объявило о продлении срока подачи ежегодных индивидуальных налоговых деклараций в бумажном формате.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.