Переиздано Руководство ЮАР по налогу на прирост капитала

Руководство ЮАР - офшорные новости

Местная Налоговая служба издала новое Руководство по налогу на прирост капитала. Решение о перевыпуске документа чиновники приняли в связи с тем, что с 2011-го было реализовано множество изменений.

В тексте Руководства налоговый кодекс приведен по состоянию на 12 декабря 2013 года. С тех пор власти утвердили три акта о поправках и Закон об администрации.

В Руководстве сформулированы указания относительно того, как вычислять налогооблагаемую сумму дохода и капитала. Сбор с его прироста сравнивается с налогом на прибыль, однако между ними есть существенная разница: первый взимается по низкому тарифу. Кроме того, потери в доходе засчитываются совсем иначе — не так, как потери капитала.

Предыдущее издание Руководства увидело свет в октябре 2011-го. Там объяснялось, что налог на прирост капитала взимается в соответствии с Законом ЮАР о сборах с доходов (именно в этом документе изложена основная информация о тарифах).

Такой подход имел массу достоинств, ведь положения, касающиеся налога на доходы, были актуальны и при работе со сбором с прироста капитала. Уже 1 октября 2012-го ряд пунктов перенесли в другие законодательные акты.

Положения Кодекса по налогу на прирост капитала вошли в восьмое издание документа о сборе с доходов. Поступления от него, вероятно, уменьшатся из-за «годового исключения», выросшего до 30 тысяч рандов — до 2575 долларов — с 2013-го (тогда была выпущена предыдущая версия Руководства). В 2006-м и ранее цифра не превышала 10 тысяч рандов.

При вычислении налогооблагаемого дохода чистая капитальная прибыль за год умножается на ставку. Тарифы с 1 марта 2013-го составляли 0,00–13,32 %.

Эффективная ставка налога на прирост капитала (без учета исключений) рассчитывается умножением тарифа включения на нормативный. Показатель для местных компаний достиг 18,65 %.

В связи с появлением большого числа изменений Налоговая служба Южной Африки сочла целесообразным опубликовать обновленную версию Руководства как черновик. Полноценное обсуждение намечено на 31 мая 2015 года.

Другие новости

# 22 мая 2019
В российских оффшорах зарегистрировано уже 10 компаний

Специальные административные районы (САРы) – российские оффшоры были созданы летом 2018 года с целью поддержания компаний, которые попали под санкции.
# 15 мая 2019
Евросоюз планирует обновить «черный список» оффшоров

Бермудские острова, Барбадос и Аруба будут исключены из черного списка налоговых убежищ ЕС
# 06 мая 2019
Чиновники разрешат переводить компании в САР из оффшоров

Министерство экономического развития готовит поправки в законодательство, расширяющие перечень государств, из которых можно будет переводить компании в специальные административные районы (САР)
# 29 апреля 2019
На Кипре стали регистрировать меньше компаний

Департамент регистрации и ликвидации компаний Кипра опубликовал статистику по регистрации новых компаний на острове.
# 25 апреля 2019
Глава латвийского PNB собирается судиться с Европейским центральным банком

Григорий Гусельников – сладелец латвийского банка PNB (бывший Norvik banka) объявил, что собирается подать в суд на Европейский центральный банк
# 17 апреля 2019
Банк Standard Chartered заплатит США штраф

За нарушение санкций, направленных против Ирана, Standard Chartered заплатит штраф в размере почти 1 млрд. долларов.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.