Пенсионной системе Новой Зеландии нужна реформа

Реформа пенсионной системы в Новой Зеландии

Накануне всеобщих выборов в 2014 году местный Совет по финансовым услугам призвал политические партии объяснить, как они собираются бороться с несправедливостью налогообложения в пенсионных фондах.

Питер Нельсон, занимающий пост исполнительного директора Совета, привел интересные данные. Около 8 % новозеландцев верят, что смогут проводить свои дни на пенсии комфортно, проживая на 282 новозеландских доллара (около 240 долларов США) в неделю, доступные после уплаты налогов. На форуме, посвященном пенсионной политике, специалист сказал: для получения больших выплат гражданам приходится экономить более 10 % своего дохода до вычета налогов.

В среднем лишь 10 % пенсионного дохода генерируется из первоначальных взносов в фонды, а остальное поступает в качестве процентов от сбережений. Нельсон сказал, что «то, как начисляются налоги гражданам, определяет комфортность их жизни на пенсии».

Он предупредил, что в Новой Зеландии сейчас действует самый строгий режим сбора накоплений. «Некоторые люди по 40 лет платят 33%-ный подоходный налог. Если же человек направит эти деньги на аренду имущества, эффективная ставка составит всего 7,9 %. Сократив период владения до десяти лет, можно обеспечить получение инвестором налогового кредита. Тогда у гражданина появятся субсидии для аренды имущества», — пояснил Нельсон.

Совет по финансовым услугам призвал фонды снизить ставки. Большая часть стоимости может быть компенсирована благодаря отмене годового налогового кредита. После реализации предлагаемых изменений гражданин со средним доходом, перешедший на другой режим налогообложения, сможет сократить свои взносы за четыре десятилетия на 164 тысячи новозеландских долларов и уменьшить влияние налога на заработок на 288 тысяч.

«Независимо от того, будет ли пенсионная система обязательной или добровольной, проблему налогообложения придется решать. Лидеры всех партий должны объявить, поддерживают ли они введение справедливых налогов на сбережения. Это окажет огромное влияние на новозеландцев, которые выходят на пенсию», — заключил Нельсон.

Другие новости

# 25 марта 2020
Соломоновы острова будут продавать гражданство за инвестиции

Правительство Соломоновых островов рассматривает возможность введения гражданства за инвестиции аналогично схеме, которая была введена на Вануату.
# 16 марта 2020
Панама остается в «сером списке» ФАТФ

ФАТФ отказалась исключить Панаму из своего «серого списка» юрисдикций, подлежащих усиленному мониторингу из-за недостатков в ее установленных режимах по борьбе с отмыванием денег (AML).
# 27 февраля 2020
Число миллионеров в России растет

В 2019 году о своих зарубежных счетах ФНС уведомили 70% обеспеченных российских граждан, а о счетах своих КИК – 67%
# 10 февраля 2020
Налоговому Управлению БВО не хватает персонала

С 2010 года запросы на налоговую информацию резко возросли, что привело к тому, что Управление оказалось неукомплектованным.
# 03 февраля 2020
Президент Уругвая рассматривает возможность изменения правил налогового резидентства для привлечения инвесторов

Эксперты считают, что привлечение инвестиций в этой области будет иметь непосредственное влияние на экономику.
# 30 января 2020
Brexit состоится!

24 января в столице Бельгии Европейский Союз и Соединенное Королевство окончательно договорились о выходе Великобритании.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.