Партии Фиджи обсудили политику в области НДС

Политика НДС на Фиджи - оффшорные новости

Перед выборами, которые состоятся 30 сентября, местные политические партии начали дискуссии касательно политики по сборам и, в частности, НДС — источника большей части налоговых поступлений юрисдикции. Его тариф стал ключевой темой дебатов.

Бывшего премьер-министра Лайсения Карасе лишили власти вследствие военного переворота в декабре 2006-го. Преемник Франк Байнимарама объявил в стране чрезвычайное положение. Лишь 9 апреля 2009 года Высший суд Фиджи признал уход Карасе и назначение Байнимарамы незаконными. Международное сообщество призвало страну восстановить демократическое правление, и на 30 сентября 2014-го назначены выборы.

К маю 2013 года в соответствии с новой конституцией были зарегистрированы четыре оппозиционные политические партии. Сейчас известно в общей сложности о семи партиях, и одну из них возглавляет Байнимарама.

Национальная партия Федерации в предвыборном манифесте сообщила, что собирается снизить НДС до 10 %. Между тем в 2011 году Байнимарама повысил ставку с 12,5 до 15,0 %.

Выдвигая свои идеи, лидеры Партии сказали: «Низкие экономические показатели привели к увеличению бедности и безработицы и к недовольству работников низкой зарплатой. Народ возмущен ростом цен на продовольствие и коммунальные услуги. Временные власти, взяв управление в свои руки, обещали снизить ставку НДС на два процентных пункта, но в итоге подняли ее на пять. Цены на товары выросли с 2006-го на 45 %, на продукты питания, отопление и освещение — на 60 %, а на транспортные услуги — на 51 %. Правительство Национальной партии немедленно сократит налог до необходимого уровня, чтобы обеспечить уменьшение расценок. Мы проанализируем импортные пошлины на важные продукты питания и снизим их стоимость в дальнейшем».

Другие новости

# 20 января 2022
Греция одобрила ожидающее рассмотрения налоговое соглашение с Сингапуром

13 января Парламент Греции одобрил ратификацию находящегося на рассмотрении соглашения о подоходном налоге и налоге с капитала с Сингапуром.
# 12 января 2022
Готовится налоговое соглашение между Камбоджей и Мьянмой

После встречи с официальными лицами Камбоджи 7 января 2022 года правительство Мьянмы выпустило пресс-релиз, в котором сообщается о достижении соглашения о подписании договора о налоге на прибыль.
# 16 декабря 2021
Сейшелы сдали на хранение документ о ратификации для BEPS MLI

14 декабря Сейшельские острова передали на хранение свои ратификационные документы по Многосторонней конвенции MLI. В целом Конвенция вступит в силу с 1 апреля 2022 года.
# 08 декабря 2021
Франция и Греция пересматривают налоговое соглашение

Франция и Греция вступили в переговоры о пересмотре соглашения о налоге на прибыль от 1963 года между двумя странами.
# 01 декабря 2021
Черногория рассматривает возможность удержания налога у источника при снятии наличных

Правительство Черногории представило законопроект, который предусматривает введение налога у источника на снятие наличных.
# 24 ноября 2021
Остров Мэн и Ирландия подписали обновленное налоговое соглашение

Протокол обновляет Соглашение о налогообложении, подписанное в 2008 году, и подчеркивает приверженность обеих сторон последним международным стандартам BEPS.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.