Остров Русский станет российским офшором

Остров Русский - будущий российский оффшор

Результатом прошедшего в Якутии «Форсайт – Флота 2014» стало принятие на рассмотрение семи проектов создания ТОРов (территорий опережающего развития), которые будут располагаться на острове Русский. В мероприятии приняли участие ученые, чиновники, бизнесмены и представители общественности – всего 140 человек, которые обсудили образование подобных формаций в разных регионах России.

Как рассказал Николай Дубинин, директор департамента экономики и стратегического развития Приморского края, обсуждаемые проекты были объединены темой создания плодов интеллектуального труда. Государство заинтересовано в появлении предпринимателей, которые разработают новые технологии, а производство разместят на ТОРах, специализирующихся на определенном направлении. Например, на территории ВНКХ будут заниматься нефтехимией, на ТОРе Надеждинский – технологиями товаров, в Зарубино – транспортом и логистикой, а остров Русский по идее создателей выступит генератором всех идей.

Многие из проектов этой территории опережающего развития имеют отношение к кампусу Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). На его базе, например, было предложено создать полигон для робототехники, а также прозвучала идея основать на острове конгресс выставочного комплекса. Это даст возможность в рамках проекта провести встречи с высокопоставленными лицами Азиатско-Тихоокеанского региона и даже построить центр для подготовки предпринимателей из технологической сферы.

Остров Русский, который теперь называют «Русским офшором», впоследствии станет своеобразной экспериментальной площадкой, ведь сейчас его территория мало заселена. По словам одного из участников и разработчика «Форсайт – Флота» Александра Монастырева, прозвучало предложение выделить остров Русский в автономию, организовать там прямое президентское подчинение и собрать лучшие практики в сфере управления и права. В качестве примера Александр озвучил идею создания собственного суда на основе англо-саксонского права.

Известно, что уже в конце августа состоится подведение итогов проектов, при этом некоторые из них могут начать работу и раньше. Отмечается, что если до начала «Форсайт – Флота 2014» претворять в жизнь свои идеи были готовы только около 5 % участников, то после завершения мероприятия их количество достигло почти 50 %.

Другие новости

# 22 мая 2019
В российских оффшорах зарегистрировано уже 10 компаний

Специальные административные районы (САРы) – российские оффшоры были созданы летом 2018 года с целью поддержания компаний, которые попали под санкции.
# 15 мая 2019
Евросоюз планирует обновить «черный список» оффшоров

Бермудские острова, Барбадос и Аруба будут исключены из черного списка налоговых убежищ ЕС
# 06 мая 2019
Чиновники разрешат переводить компании в САР из оффшоров

Министерство экономического развития готовит поправки в законодательство, расширяющие перечень государств, из которых можно будет переводить компании в специальные административные районы (САР)
# 29 апреля 2019
На Кипре стали регистрировать меньше компаний

Департамент регистрации и ликвидации компаний Кипра опубликовал статистику по регистрации новых компаний на острове.
# 25 апреля 2019
Глава латвийского PNB собирается судиться с Европейским центральным банком

Григорий Гусельников – сладелец латвийского банка PNB (бывший Norvik banka) объявил, что собирается подать в суд на Европейский центральный банк
# 17 апреля 2019
Банк Standard Chartered заплатит США штраф

За нарушение санкций, направленных против Ирана, Standard Chartered заплатит штраф в размере почти 1 млрд. долларов.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.