Остров Мэн вносит изменения в систему выдачи разрешений на работу

Система выдачи разрешений на работу на острове Мен - оффшорные новости

Остров Мэн объявил, что изменения в системе выдачи разрешений на работу вступят в силу 1 октября.

Министр экономического развития острова Лоренс Скелли сказал, что Закон о контроле занятости 2014 года предназначен для того, чтобы уравновесить интересы лиц, работающих на острове Мэн, и потребность работодателей в привлечении квалифицированных работников, которые им необходимы.

Скелли сказал: "Как подчеркнул Главный министр в своей речи о плане изменений, которую он произнес в парламенте в июле, нам необходимо развивать "остров предпринимательства" с подходящей средой для процветания бизнеса и правительством, реагирующим на его потребности".

"В рамках данной стратегии нам нужно обеспечить гораздо большую уверенность местных работодателей и потенциальных квалифицированных сотрудников, желающих переехать сюда в целях трудоустройства. Проводимые нами реформы снизят уровень бюрократии и сделают остров еще более привлекательным для тех, кто заинтересован в создании здесь нового бизнеса, что в дальнейшем поспособствует созданию рабочих мест".

По словам правительства, наиболее важные изменения заключаются в следующем:

  • Лицо, которое непрерывно является резидентом острова в течение пятилетнего срока, оканчивающегося после 1 октября, будет работником острова Мэн. Старое законодательство налагало определенные условия, если лицо покидало остров по истечении пяти лет;
  • Медсестры и социальные работники – обе профессии при нехватке квалифицированных сотрудников – освобождены от необходимости получения разрешения на работу, а полномочия Отдела экономического развития на такое освобождение расширены;
  • Супруги и гражданские партнеры владельцев разрешений и работников, которые могут не получать разрешение, смогут получить разрешение на один год непосредственно в Отделе и использовать его для любой занятости. По старому законодательству, при наличии права на получение годового разрешения работодатель должен был подавать заявление на разрешение от имени работника, что создавало некую путаницу. Новая система будет проще и понятнее для обеих сторон;
  • Критерии, применяемые правительством при принятии решения о выдаче разрешения на работу, были пересмотрены. В частности, пока Отдел будет продолжать учитывать каждого подходящего доступного работника острова Мэн, это будет уравновешиваться вниманием ко всем навыкам, квалификации, знаниям или компетенции, требуемой для конкретной должности, и значимости данной должности для бизнеса заявителя;
  • Отдел будет, в большинстве случаев, готов к выдаче разрешений на срок до пяти лет вместо того, чтобы требовать их продления ежегодно. Это даст работникам и работодателям гораздо больше уверенности среди прочих преимуществ. Например, у физических лиц будет больше возможностей для покупки имущества и обеспечения более долгосрочной аренды.

Отдел также будет иметь право освободить лицо от необходимости получать разрешение, если его трудоустройство будет в интересах страны.

Отдел модернизировал свои компьютерные системы для поддержки внесения изменений. В итоге это даст возможность обрабатывать заявления онлайн.

Другие новости

# 17 апреля 2019
Банк Standard Chartered заплатит США штраф

За нарушение санкций, направленных против Ирана, Standard Chartered заплатит штраф в размере почти 1 млрд. долларов.

# 10 апреля 2019
Центробанк Кипра озабочен массовым оттоком российского капитала
ЦБ Кипра сообщил в своем докладе об огромном оттоке капиталов из России
# 03 апреля 2019
Великобритания не будет обмениваться автоматически с ФНС

На своем сайте Налоговая служба Великобритании (HMRC) опубликовала списки стран, с которыми осуществляется автоматический обмен.

# 27 марта 2019
Два крупнейших немецких банка договариваются о слиянии

Deutsche Bank и Commerzbank вновь ведут переговоры о своем возможном слиянии.

# 20 марта 2019
Россия и Кипр создают рабочую группу по финансовым рынкам

Об этом стороны договорились на XI сессии Российско-Кипрской Межправительственной комиссии (МПК) по экономическому сотрудничеству.

# 13 марта 2019
Великобритания ужесточила правила выдачи инвестиционных виз

В Великобритании с 29 марта вступят в силу новые правила для тех, кто хочет получить инвестиционную визу

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.