Остров Мэн провел консультации по бенефициарному владению

Остров Мэн - оффшорные новости

Остров Мэн предложил регистрировать промышленных собственников-бенефициаров для обеспечения информационной прозрачности.

Такой шаг сделан в рамках реализации выпущенных правительством Великобритании рекомендаций и плана действий, который был опубликован в июне 2013 года на саммите «Большой восьмерки» в Северной Ирландии. Тогда поступило предложение создать общедоступный центральный реестр бенефициаров.

На консультациях на острове Мэн обсуждалась необходимость приложения усилий для хранения и раскрытия сведений о бенефициарах-собственниках. Речь шла о важности сбора любой доступной информации.

Между тем местное правительство не уверено, что данные необходимо публиковать. С одной стороны, власти стремятся к тому, чтобы остров Мэн соответствовал международным стандартам. С другой стороны, обнародование сведений может стать опрометчивым шагом. В докладе отмечено: сопоставимых публичных реестров пока нет, а значит, высока опасность, связанная с юридическим оформлением. Чиновники напомнили, что конкурирующие территории пока не собираются следовать примеру острова.

Общественный закон Великобритании провозглашает одним из основополагающих принципов английского права (а именно оно применяется на острове Мэн) и естественной справедливости идею о том, что люди могут рассчитывать на неприкосновенность частной жизни. Исключение — ситуации, в которых ее нарушения требует решение остро стоящей проблемы.

На консультациях собравшимся разъяснили ряд технических нюансов. В их числе — строгое определение бенефициарного владения, предоставление гарантий защиты данных пользователя и возможность применения исключений (в случаях с уязвимыми лицами).

Оформленный по итогам мероприятий документ освещает 18 вопросов. Они связаны в том числе и с анализом того, как местные фирмы могут повлиять на развитие бизнеса.

Цель консультаций — оценка преимуществ и потенциальных рисков. Специалисты назвали множество законных причин, по которым физические и юридические лица могут выступать против публикации данных. Нередко законопослушные инвесторы и компании предпочитают работать в странах, которые не делают информацию общедоступной.

В документе подчеркнуто, что закон о предприятиях, вступивший в силу в декабре 2013-го, требует назначения ответственного лица. Ему доверят хранение информации о собственниках-бенефициарах, хотя она не будет ни централизованно зарегистрированной, ни публично доступной.

Другие новости

# 13 октября 2021
Тринидад и Тобаго вновь продлили срок налоговой амнистии

2 октября Минфин Тринидада и Тобаго объявили о продлении периода налоговой амнистии до 15.10.2021 года, чтобы дать налогоплательщикам последнюю возможность привести свои финансовые отчеты в порядок и подать свои налоговые декларации.
# 07 октября 2021
Украина ратифицировала Протокол к налоговому соглашению с ОАЭ

Президент Украины подписал Закон № 1729-IX, который предусматривает ратификацию Протокола к налоговому соглашению с Объединенными Арабскими Эмиратами от 2003 года.
# 29 сентября 2021
Бельгия объявила о доступности подачи индивидуальной налоговой декларации для нерезидентов

Федеральная государственная служба Бельгии по финансам (Federal Public Service, SPF) выпустила сообщение, в котором объявляется о доступности подачи декларации о доходах физических лиц на портале MyMinFin (Tax-on-web) для нерезидентов
# 22 сентября 2021
Тринидад и Тобаго продлевают срок налоговой амнистии

18 сентября Минфин юрисдикции объявил, что период налоговой амнистии продлен до 1 октября 2021 года в связи со сложившейся вирусной ситуацией.
# 15 сентября 2021
Подписан протокол к налоговому соглашению между Бельгией и Норвегией

8 сентября официальные лица Бельгии и Норвегии подписали Протокол с поправками в налоговое соглашение от 2014 года между двумя странами.
# 08 сентября 2021
Подписан Протокол, вносящий изменения в налоговый договор между Катаром и Украиной

2 сентября власти Украины объявило о подписании Протокола с поправками в договор об избежании двойного налогообложения с Катаром от 2018 года.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.