Опубликован доклад о состоянии фондового бизнеса Гонконга

Фондовый бизнес Гонконга - оффшорные новости

Ежегодный анализ работы фондовых менеджеров, выполняемый Комиссией по ценным бумагам и фьючерсам, показал, что фондовый бизнес достиг рекордно высокой отметки. Он заработал на конец 2013-го около 16 трлн гонконгских долларов (почти 2 трлн долларов США), и прирост составил 27,2 %.

Гонконг остается местом, в которое предпочитают вкладывать свои средства инвесторы Азии. Вливания из-за рубежа достигли исторического максимума — суммы в 11,4 трлн. Это 72 % от общей массы средств, имеющихся в распоряжении фондового бизнеса.

«Рекордно высокие активы под нашим контролем на конец 2013-го обеспечили нам место в числе лучших центров Азии. Значительный приток капитала из-за рубежа подчеркнул ценность и привлекательность открытого рынка и обозначил то, что мы играем роль глобального центра», — отметила Алекса Лам. Она занимает должности заместителя генерального директора Комиссии и исполнительного директора Предприятия по инвестиционным продуктам в Китае и мире.

«Фондовый бизнес Гонконга стремится вверх и формирует все более профессиональный рынок. Наша сила — в неустанной разработке инновационной продукции и в разумном влиянии на юань, играющий ключевую роль в обеспечении роста бизнеса», — добавила Лам.

Среди участников рынка есть и лицензированные консультативные корпорации, продолжающие вносить наибольшую долю в объединенный бизнес. Объем финансов под общим управлением таких корпораций достиг 11,8 трлн гонконгских долларов на конец 2013-го, увеличившись на 28,4 % за год.

Официальные финансовые организации зафиксировали рост активов на 27,8 % — до 3,7 трлн. Страховые компании смогли увеличить сумму только на 1,7 %, остановившись на отметке в 364 млрд.

Бизнес-активы трастов, не связанных с недвижимостью, выросли на 38,5 % — до 11,4 трлн. Около ¾ из них были инвестированы в Гонконг из Азии.

На конец 2013-го число компаний, лицензированных на ведение фондового бизнеса, увеличилось на 6,5 %, то есть до 950 фирм (год назад их было 892). К концу марта 2014-го их количество выросло до 967 предприятий. Их больше, чем организаций, получающих суммарно все остальные типы лицензий (в том числе разрешения на операции с ценными бумагами, которые традиционно более регулируемы и подходят для многих компаний).

Другие новости

# 08 апреля 2024
Ирак одобрил переговоры о заключении налогового соглашения с Бахрейном

Совет министров Ирака в ходе очередной сессии 2 апреля 2024 года разрешил провести переговоры с Бахрейном о заключении договора о подоходном налоге.
# 01 апреля 2024
Кыргызстан снижает ставку взносов на социальное обеспечение

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров поручил Правительству внести в парламент законопроект о снижении ставки взносов на социальное страхование с 27,25% до 12,25%.
# 25 марта 2024
Швеция увеличит порог регистрации НДС до 120 000 SEK

Министерство финансов Швеции выпустило релиз, в котором объявило о предложении увеличить порог освобождения от НДС-регистрации.
# 19 марта 2024
Минфин Нидерландов планирует переговоры по налоговым соглашениям на 2024 год

14 марта Минфин Нидерландов выпустил релиз о планах ведения переговоров по налоговым соглашениям на 2024 год.
# 11 марта 2024
Дубай вводит 20%-й налог на иностранные банки

Правитель Дубая, принял закон о налоге на иностранные банки, осуществляющие свою деятельность на территории эмирата.
# 04 марта 2024
Люксембург обновил список юрисдикций для обмена отчетами CbC

Люксембург опубликовал Постановление Великого герцога от 9 февраля 2024 года, касающееся списка юрисдикций, с которыми Люксембург будет обмениваться отчетами Country-by-Country (CbC), если, исходя из информации, содержащейся в полученных отчетах CbC, один или несколько учредителей группы MNE являются резидентами такой юрисдикции.

Постановление добавляет обмен с Израилем, Коста-Рикой и Таиландом для отчетных финансовых лет, начинающихся 1 января 2023 года или позднее, а также с Фарерскими островами для отчетных финансовых лет, начинающихся 1 июня 2023 года или позднее.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.