Оппозиция Великобритании выступает за восстановление ставки налога на прибыль

Оппозиция Великобритании оффшорные новости

Канцлер лейбористской партии пообещал отменить сокращение ставки налога на прибыль на 0,05 фунта стерлингов для тех, кто зарабатывает больше 150 тысяч, поскольку это вызвало критику со стороны так называемых лидеров бизнеса. Они считают, что подобный шаг препятствует притоку инвестиций в Великобританию.

Ставку в 0,50 фунта стерлингов ввело предыдущее лейбористское правительство в 2010-м. Потом ее скорректировали — снизили до 0,45 фунта в апреле 2013 года по инициативе коалиции консервативной партии. В своем докладе о бюджете на 2012-й канцлер Джордж Осборн заявил: ставка в 0,50 фунта приносит ежегодно лишь 100 миллионов, что «гораздо меньше, чем было обещано». Более того, не исключено, что эта сумма полностью уходит на возмещение потерь.

Снижение до 0,45 фунта на новогодней конференции общества «Фабиан» эксперты единодушно назвали «гигантским падением налогов, затрагивающим богатейших британцев». Поддерживается мнение, что повторное введение более высокой ставки — справедливый способ уменьшения дефицита в то тяжелое время, когда «доходы обычных семей падают, а налоги растут». Многие не соглашаются с оценкой Осборна и утверждают, что за 2012 год на деле казна получила около 10 миллиардов фунтов стерлингов.

В итоге инициативная группа из 24 лидеров бизнеса написала открытое письмо, в котором сформулировала рекомендуемые меры. Их реализация поможет «сделать шаг назад, восстановить экономику Великобритании и возместить потери рабочих мест».

В СМИ даже прошла информация о том, что чем выше будет до 2020-го (пока не исчезнет дефицит бюджета) ставка, тем лучше. Но, безусловно, дальнейшее ее увеличение невозможно. Напомним: следующие всеобщие выборы назначены на 7 мая 2015 года.

Другие новости

# 29 июня 2022
Чехия: часто задаваемые вопросы по отчетности DAC6

21 июня Чешское финансовое управление выпустило релиз о публикации часто задаваемых вопросов и ответов (FAQ) в отношении требований к отчетности по трансграничным соглашениям DAC6.
# 22 июня 2022
Антигуа и Барбуда продлевают 10%-й налог на чистую прибыль некоторых компаний

Правительство Антигуа и Барбуды решило продлить действие 10%-го налога на чистую прибыль некоторых компаний.
# 09 июня 2022
Подписан новый налоговый договор между Люксембургом и Великобританией

7 июня официальные лица Люксембурга и Великобритании подписали новый договор о подоходном налоге и налоге на прибыль.
# 01 июня 2022
Португалия продлевает срок подачи налоговых деклараций

Помощник госсекретаря Португалии по налоговым вопросам издал Приказ, предусматривающий корректировку фискального (налогового) календаря на 2022 год.
# 25 мая 2022
Камбоджа и Мьянма ускорят переговоры по договору о налогообложении

Согласно релизу Министерства торговли Камбоджи, официальные лица Камбоджи и Мьянмы встретились 18 мая для обсуждения экономических и торговых отношений, включая ускорение переговоров по заключению налогового договора.
# 18 мая 2022
Франция продлевает срок подачи налоговых деклараций в бумажном формате

Налоговое управление Франции объявило о продлении срока подачи ежегодных индивидуальных налоговых деклараций в бумажном формате.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.