ООН проанализировала экономику государств Карибского бассейна

ООН - оффшорные новости

По статистике, собранной специальной комиссией ООН по странам Латинской Америки и Карибского бассейна, экономика Сент-Китс и Невис будет расти быстрее, чем у остальных государств Восточно-карибского валютного союза. Она должна занять пятое место в регионе.

В 2014-м там ожидается рост в 3,1 %. Юрисдикцией с самым высоким прогнозируемым темпом роста стала Доминиканская республика (речь о показателе в 5 %). Признано, что обе страны добились прогресса и смогли сократить дефицит, выявленный МВФ.

Успехи Сент-Китс и Невис в восстановлении экономики специалисты связали с действием проекта по выдаче гражданства за инвестиции. Он рассматривался как основной критерий при диверсификации экономики в бюджете страны.

В недавнем обзоре МВФ Мин Чжу — заместитель распорядителя Фонда и исполняющий обязанности председателя — заявил: «Власти должны продолжить политику притока инвестиций, ведь они уже сыграли ключевую роль в улучшении фискальной и внешней макроэкономической обстановки страны». МВФ и дальше будет помогать в вопросах управления денежными поступлениями, чтобы государство создавало бюджетные резервы и контролировало связанные с ними риски.

Между тем Доминиканская республика, которая тоже выдает инвестиционное гражданство, недавно смогла сократить дефицит до 3 %. Еще в 2012 году показатель превышал 6,5 %.

Было инициировано масштабное обсуждение достоинств таких программ, их выгод и проблем с организацией проверок в карибских странах. Сент-Винсент и Гренадины исключили повторное введение режима в начале месяца, Антигуа и Барбуда подтвердили, что он будет внедрен, а Сент-Люсия сообщила, что продолжает анализировать эти меры.

Среди других ключевых финансовых центров Белиз оказался на шестом месте (рост составил 2,5 %), Багамские острова — на седьмом (2,3 %), а Тринидад и Тобаго — на восьмом (2 %). Антигуа и Барбуда заняли десятую строчку (1,6 %), Сент-Винсент и Гренадины — одиннадцатую (1,5 %). Барбадос, как ожидается, окажется на последней позиции: его экономика вырастет лишь на 0,5 %.

Другие новости

# 22 мая 2019
В российских оффшорах зарегистрировано уже 10 компаний

Специальные административные районы (САРы) – российские оффшоры были созданы летом 2018 года с целью поддержания компаний, которые попали под санкции.
# 15 мая 2019
Евросоюз планирует обновить «черный список» оффшоров

Бермудские острова, Барбадос и Аруба будут исключены из черного списка налоговых убежищ ЕС
# 06 мая 2019
Чиновники разрешат переводить компании в САР из оффшоров

Министерство экономического развития готовит поправки в законодательство, расширяющие перечень государств, из которых можно будет переводить компании в специальные административные районы (САР)
# 29 апреля 2019
На Кипре стали регистрировать меньше компаний

Департамент регистрации и ликвидации компаний Кипра опубликовал статистику по регистрации новых компаний на острове.
# 25 апреля 2019
Глава латвийского PNB собирается судиться с Европейским центральным банком

Григорий Гусельников – сладелец латвийского банка PNB (бывший Norvik banka) объявил, что собирается подать в суд на Европейский центральный банк
# 17 апреля 2019
Банк Standard Chartered заплатит США штраф

За нарушение санкций, направленных против Ирана, Standard Chartered заплатит штраф в размере почти 1 млрд. долларов.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.