Оман планирует расширить налоговую базу

Налоги в Омане оффшорные новости

Правительство Омана нуждается в расширении налоговой базы, чтобы обеспечить приток доходов, необходимых для развития инфраструктуры и для реализации новых проектов. Согласно прогнозам аналитиков, мировые цены на нефть продолжат меняться, а значит, диверсификация доходов станет весьма актуальной.

Эксперты отмечают: налоговые поступления Омана составляют лишь 1,5 % от ВВП, что гораздо ниже, например, чем в Штатах и Индии. Ежегодная выручка от налога на прибыль составляет примерно 350 млн риалов (909 млн долларов), в то время как таможенные пошлины обеспечивают вдвое меньше — лишь 180 млн риалов. Ну а для новых проектов, улучшения инфраструктуры, развития трудовых ресурсов и создания принципиально других условий для бизнеса требуется, по мнению правительства, 15 миллиардов риалов.

В октябре 2013-го Международный валютный фонд прогнозировал, что Оман столкнется с дефицитом бюджета в 0,2 % от ВВП в 2015 году, а к 2018-му показатель вырастет до 7,1 %. Однако падение цен на нефть в сочетании с высокими социальными расходами и повышением зарплат госслужащим может привести даже к большему дефициту.

В своем докладе МВФ рекомендовал рассмотреть вопрос о внедрении налога на добавленную стоимость. Правительство Омана обратило внимание на возможность введения НДС, однако пока ничего не предприняло.

В ноябре 2013-го оманский Совет предложил властям ввести 2%-ный налог на денежные переводы иностранных работников в стране. Это могло бы принести 62 млн риалов, но предложение так и не приняли.

Другие новости

# 21 сентября 2022
Франция обновляет арбитражный профиль в рамках Многосторонней конвенции

ОЭСР опубликовала обновленный арбитражный профиль Франции в рамках Многосторонней конвенции (MLI).
# 13 сентября 2022
Малайзия ратифицировала соглашение FATCA

1 сентября Малайзия опубликовала Приказ, который предусматривает ратификацию Межправительственного соглашения (IGA), подписанного с США 21 июля 2021 года для реализации Закона о соблюдении налогов на иностранные счета (FATCA).
# 06 сентября 2022
Великобритания подписала меморандум о взаимопонимании с Гернси по вопросам арбитража

HMRC опубликовала Меморандум о взаимопонимании (MoU) между компетентными органами Великобритании и Гернси относительно арбитража в соответствии со статьей 25 налогового соглашения от 2018 года.
# 31 августа 2022
Кувейт и ОАЭ подписали налоговое соглашение

Министерство финансов Кувейта объявило (через Twitter) о подписании 30 августа договора о налоге на прибыль с Объединенными Арабскими Эмиратами.
# 26 августа 2022
Бразилия и Колумбия заключили налоговое соглашение

Соглашение об избежании двойного налогообложения между Бразилией и Колумбией было подписано 5 августа 2022 года.
# 17 августа 2022
Нидерланды расторгли налоговое соглашение между бывшими Нидерландскими Антильскими островами и Финляндией

9 августа Министерство финансов Финляндии сообщало, что Нидерланды расторгли соглашение о налоге на сбережения (savings tax) от 2004 года между бывшими Нидерландскими Антильскими островами и Финляндией в части, касающейся отношений между Финляндией и Синт-Мартеном.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.