Офшор работает в штатном режиме: Гонконг утвердил новый временный метод оценки налогооблагаемой прибыли

Гонконгский офшор - офшорные новости

Офшор уже получил отчеты организаций за период 2014–2015, подготовленные на базе сведений о налоговых доходах. Все эти документы, как спрогнозировали на днях специалисты Налогового департамента, будут утверждены, едва апелляционный суд завершит рассмотрение дела между компанией Nice Cheer Investment Limited и комиссаром Службы внутренних доходов.

Недавно суд удовлетворил жалобу плательщика на комиссара, и эксперты Департамента поддержали это решение. Специалисты отметили: именно на инвестиционном предприятии лежит ответственность за налог, касающийся нереализованной прибыли за три года (за период с 2003-го по 2006-й).

Тогда никаких конфликтов между сторонами не было. По стандартам бухучета, плательщик должен отражать нереализованную прибыль и убытки в справедливом размере в соответствующем отчете. Между тем компания Nice Cheer Investment Limited руководствуется (и суд с ней согласен) Постановлением о внутренних доходах, которое в свое время утвердил офшор. В Гонконге, по этому документу, ожидаемые и вмененные доходы должны быть сначала реализованы, а уже потом — обложены налогом.

В Постановлении сказано: налогооблагаемая прибыль расценивается как «фактическая, полученная от завершенной сделки между плательщиком и его партнерами». В документе уточняется, что эта прибыль «не использует номинальные нереализованные доходы от переоценки акций фирмы».

Департамент уже много лет анализирует разницу между ставками сбора. Налог Nice Cheer Investment Limited без учета нереализованной прибыли (но с учетом убытков) был существенным. Сумма сбора составила почти 250 млн гонконгских долларов.

Бюро по казначейским вопросам и финансовым услугам уже занялось, как и Налоговый департамент, этим делом и связанными с ним проблемами. Эксперты сейчас решают, стоит ли вносить правки в законы. Не исключено, что офшор разрешит прибегать и к другим практикам при расчете налогооблагаемой прибыли.

Изучая доходы от сбора с нее за 2013–2014 годы, специалисты Департамента пришли к выводу: фирмы вынужденно совершают крупные траты, когда приходится срочно пересчитывать прибыль, основанную на справедливой стоимости. Вот почему эксперты согласились ввести временные меры и даже признали способ, применяемый компаниями, актуальным.

Пока сказано, что мера будет действовать до конца периода 2014–2015. К тому времени разбирательства по делу должны завершиться.

Другие новости

# 09 июня 2021
В Эмиратах вступили в силу изменения в правилах иностранной собственности

Принятые изменения в правилах иностранной собственности Объединенных Арабских Эмиратов вступили в силу с 1 июня.
# 02 июня 2021
Германия одобрила Протокол к налоговому Соглашению с Лихтенштейном

28 мая Федеральный Совет Германии одобрил закон о ратификации находящегося на рассмотрении Протокола к Соглашению об избежании двойного налогообложения с Лихтенштейном от 2011 года.
# 26 мая 2021
Лихтенштейн и Румыния завершают переговоры по налоговому соглашению

Правительство Лихтенштейна выпустило сообщение, в котором объявляет о завершении переговоров с подписанием налогового соглашения с Румынией 20 мая.
# 19 мая 2021
Венгрия подтвердила крайний срок подачи налоговых деклараций и возможные продления

Министерство финансов Венгрии подтвердило, что крайний срок подачи декларации и уплаты корпоративного подоходного налога на 2020 год - 31 мая 2021 года (стандартный срок).
# 12 мая 2021
Гернси представляет новый онлайн-портал для налоговых деклараций

Правительство Гернси сообщило о новом онлайн-портале для подачи деклараций о подоходном налоге за 2020 год.
# 28 апреля 2021
Доминиканская Республика предоставляет отсрочку по уплате пошлины на капитал для регистрации компании

Главное управление внутренних доходов Доминиканской Республики (DGII) опубликовало законопроект для общественного обсуждения об отсрочке уплаты 1% пошлины на капитал для регистрации компаний

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.