Оффшор усовершенствуют: в Канаде понизят ставки

В Канаде понизят ставки - офшорные новости

Введение единого тарифа местного корпоративного налога должно простимулировать приток капитальных инвестиций и привлечь крупные компании в оффшор, не навязывая им существенные траты на федеральном или местном уровне. Об этом говорится в новом докладе университета Калгари.

В документе, который для университетской Школы публичной политики составили Дуанджи Чен и Джек Минц, рассмотрены возможности для роста конкурентоспособности Канады на мировом рынке. Проблема в том, что рейтинг страны ощутимо упал. Она находится сейчас на 14-м месте в списке государств ОЭСР с самой высокой налоговой нагрузкой на инвестиции для средних и крупных корпораций.

Начатые еще в 2000-м реформы привели к сокращению общих норм сбора подоходного налога в среднем с 43,0 до 26,5 %. И все же в докладе есть «сильные экономические аргументы в пользу дальнейшей реализации нововведений в Канаде». Так, «необходимо компенсировать сокращение ставок за счет расширения налоговой базы». Реформы должны положительно повлиять на перспективы инвестирования в оффшор. В результате повысятся доходы государства и установится своего рода налоговое равенство.

Авторы доклада рекомендуют правительству продолжать принимать меры. Важно установить единый подоходный сбор в размере 20 %, из которых 11 — федеральная ставка, а еще 9 — провинциальная. Достичь цели можно, отменив налоговые льготы для добывающих и обрабатывающих компаний, а также для малого бизнеса.

Федеральная ставка корпоративного налога составляет сейчас 15 %, а тариф для малого бизнеса — 11. Единые ставки уравняли бы оффшор с Великобританией. В Соединенном Королевстве, к слову, тариф в 20 % будет установлен уже в апреле 2015-го.

В докладе рекомендуется также согласовать налог на товары и услуги в провинциях с федеральным. Например, в Альберте нет никакого сбора с продаж. Его введение поможет провинции стать более конкурентоспособной. Региону важно будет разумно распоряжаться получаемым доходом, уменьшая за его счет налоговые ставки для корпораций и физических лиц.

Другие новости

# 10 июня 2019
Остров Большой Уссурийский может стать российским крипто-офшором

Такое предложение прозвучало от главы Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) Леонида Петухова на Петербургском международном экономическом форуме
# 05 июня 2019
Нидерланды и Кюрасао договорились о борьбе с уклонением от уплаты налогов

Нидерланды и Кюрасао подписали 22 мая 2019 года новое налоговое Соглашение, включающее меры борьбы с уклонением от уплаты налогов.
# 29 мая 2019
Гренада делает программу гражданства за инвестиции более привлекательной

Правительство Гренады внесло значительные изменения в законодательство о гражданстве за инвестиции 2013 года.
# 22 мая 2019
В российских оффшорах зарегистрировано уже 10 компаний

Специальные административные районы (САРы) – российские оффшоры были созданы летом 2018 года с целью поддержания компаний, которые попали под санкции.
# 15 мая 2019
Евросоюз планирует обновить «черный список» оффшоров

Бермудские острова, Барбадос и Аруба будут исключены из черного списка налоговых убежищ ЕС
# 06 мая 2019
Чиновники разрешат переводить компании в САР из оффшоров

Министерство экономического развития готовит поправки в законодательство, расширяющие перечень государств, из которых можно будет переводить компании в специальные административные районы (САР)

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.