Оффшор острова Мэн сделал прорыв в отношениях с Испанией в сфере яхтенного судоходства

Оффшор острова Мэн - оффшорные новости

Регистраторы судов острова Мэн отметили положительные изменения в секторе суперъяхт, вызванные посредничеством при сделках с испанскими властями.

Недавно некоторое количество яхт, плавающих под флагом острова Мэн, было исключено из реестра судов, так как Испания не признает оффшор частью ЕС. Поэтому местное правительство запретило коммерческие рейсы, которые начинаются или заканчиваются в Испании.

В конце 2013 года испанские власти позволили подавать заявки на льготы по 12-процентному налогу на регистрацию судов, который давно удерживал владельцев яхт коммерческого назначения от фрахтования в Испании. Тогда получить лицензию в этой стране могли только суда под флагом государства из ЕС.

Представители одного из регистраторов судов сообщили, что в октябре 2014 года в испанское законодательство были внесены правки с целью открыть рынок для всех торговых судов с оговоркой, что в приоритете все равно останутся европейские. Компания Манкс удовлетворяет всем требованиям, поэтому она первой получила лицензию для суперъяхт вне ЕС. Оффшор имеет возможность заключить еще несколько подобных соглашений.

Дик Уэлш, директор компании-регистратора судов, прокомментировал: «Мы рады слышать, что проблема, наконец, разрешилась, и первую со времен принятия законодательных поправок яхтенную лицензию оффшор уже выдал. Яхтенные компании острова Мэн и Пальмы приложили немало усилий, чтобы обеспечить доступ к этим лицензиям. Благодаря их тяжелой работе все больше и больше яхт пользуются доступностью рейсов в Средиземноморье».

Другие новости

# 15 марта 2023
Малайзия отложила введение налога с продаж на товары низкой стоимости

Королевский таможенный департамент Малайзии (Royal Malaysia Customs Departmen) объявил, что введение налога с продаж на товары низкой стоимости (Low Value Good, LVG) пока отложено.
# 09 марта 2023
Казахстан проводит консультации по подписанию договора о налоге на прибыль с Португалией

Правительство Казахстана опубликовало проект постановления для консультаций по вопросу подписания договора о налоге на прибыль с Португалией.
# 01 марта 2023
Кабо-Верде ратифицирует соглашение FATCA с США

Кабо-Верде опубликовала Резолюцию № 94/X/2023 в Официальном вестнике 16 февраля 2023 года, которая предусматривает ратификацию Межправительственного соглашения FATCA Типа 1 с Соединенными Штатами.
# 22 февраля 2023
Турция расширяет льготы по срокам подачи налоговых деклараций и платежей

Налоговое управление Турции объявило, что действие форс-мажорных обстоятельств в связи с землетрясением, произошедшим 6 февраля, было распространено на дополнительные районы, включая провинцию Элязыг и район Гурин провинции Сивас.
# 14 февраля 2023
Коста-Рика укрепляет Реестр бенефициаров с помощью новых правил

Минфин Коста-Рики опубликовал проект указа, предусматривающего новые правила для Реестра бенефициаров (Registro de Transparencia y Beneficiarios Finales), которые заменят существующие правила 2018 года.
# 07 февраля 2023
Румыния внедряет DAC7

Румыния опубликовала Постановление, которое предусматривает внедрение новых правил по обмену информацией о доходах, полученных продавцами посредством цифровых платформ (DAC7).

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.