Оффшор Гонконг улучшил в 2014 году ситуацию на своей бирже

Оффшор Гонконга - оффшорные новости

Крупнейшая гонконгская биржа издала по итогам 2014-го так называемую книгу фактов. В ней проанализирована активность в сферах, связанных с ценными бумагами, деривативами, прозводственно-сырьевыми рынками и финансовыми услугами.

Из книги фактов, которую выпустил оффшор, можно узнать об индексном движении, о торговой статистике и анализе, о корпоративных мероприятиях местных фирм. Здесь есть информация о субъектах, занятых сбором средств. Приведены и итоги исследований инвестиционного сообщества.

В 2014-м рынки биржи продемонстрировали рост сразу по нескольким направлениям. Суммарная капитализация ценных бумаг на конец года составила чуть более 25,0 трлн гонконгских долларов (это свыше 3,1 трлн долларов США). Показатель оказался на 4 % выше, чем был в конце 2013-го.

На начало 2015-го зарегистрировано 1752 фирмы — участника биржевых рынков. Из них 876 являются предприятиями с материка, и на их долю приходится 60 % капиталов и 71 % годовой стоимости оборота. За прошедший год появилось и рекордное количество новых компаний — 122 организации.

Капитальные фонды тоже достигли максимального для себя уровня — показателя в 942,7 млрд гонконгских долларов. Часть средств получена путем первичного публичного размещения акций. Количество последних выросло за год на 38 %, то есть до 232,5 млрд гонконгских долларов.

Общий оборот ценных бумаг в 2014-м достиг 17,1 трлн местных долларов. Цифра на 12 % выше, чем была год назад. Оффшор смог увеличить среднесуточный оборот общего рынка на 11 %, то есть до 69,5 млрд.

Самый высокий показатель за день (148,3 млрд) зафиксирован 5 декабря, а самый низкий (39,7 млрд) — 26 мая. В 2013-м это были, соответственно, суммы в 128,4 и в 38,6 млрд.

Деривативы (опционы и фьючерсы) гонконгской фондовой биржи насчитывали в 2014-м 142 млн контрактов, что на 10 % выше, чем в 2013-м. Средний объем сделок за день достиг 576 677, и это на 8 % больше цифры предыдущего года. Среднесуточный объем торгов фьючерсами и опционами составил, соответственно, 203 965 и 372 712 сделок.

Выводы можно сделать исключительно оптимистичные. Оффшор продемонстрировал уверенный рост важнейших показателей.

Другие новости

# 20 января 2022
Греция одобрила ожидающее рассмотрения налоговое соглашение с Сингапуром

13 января Парламент Греции одобрил ратификацию находящегося на рассмотрении соглашения о подоходном налоге и налоге с капитала с Сингапуром.
# 12 января 2022
Готовится налоговое соглашение между Камбоджей и Мьянмой

После встречи с официальными лицами Камбоджи 7 января 2022 года правительство Мьянмы выпустило пресс-релиз, в котором сообщается о достижении соглашения о подписании договора о налоге на прибыль.
# 16 декабря 2021
Сейшелы сдали на хранение документ о ратификации для BEPS MLI

14 декабря Сейшельские острова передали на хранение свои ратификационные документы по Многосторонней конвенции MLI. В целом Конвенция вступит в силу с 1 апреля 2022 года.
# 08 декабря 2021
Франция и Греция пересматривают налоговое соглашение

Франция и Греция вступили в переговоры о пересмотре соглашения о налоге на прибыль от 1963 года между двумя странами.
# 01 декабря 2021
Черногория рассматривает возможность удержания налога у источника при снятии наличных

Правительство Черногории представило законопроект, который предусматривает введение налога у источника на снятие наличных.
# 24 ноября 2021
Остров Мэн и Ирландия подписали обновленное налоговое соглашение

Протокол обновляет Соглашение о налогообложении, подписанное в 2008 году, и подчеркивает приверженность обеих сторон последним международным стандартам BEPS.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.