ОЭСР похвалила коронные земли Британии

Анхель Гурриа - оффшорные новости

Анхель Гурриа, занимающий пост генерального секретаря ОЭСР, недавно оценил достижения, сделанные островами Джерси, Мэн и Гернси в деле повышения справедливости в налогообложении.

Министр Алан Белл поприветствовал заявление Гурриа, отметив, что на Глобальном форуме ОЭСР, посвященном прозрачности и обмену налоговой информацией, в 2013-м остров Мэн уже получил награду — высокий рейтинг. Чиновник отметил: «Одобрение, подкрепленное оценкой Анхеля Гурриа, отражает то, что в вопросах обеспечения прозрачности и обмена информацией мы входим в число лидеров». Как добавил министр, прошедшие 12 месяцев были важными и наполненными нововведениями, поэтому правительство и далее намерено участвовать в развитии этой сферы.

«Избегание уплаты сборов — вопрос глобальный, и власти выражают готовность помочь в его решении. Мы одобряем создание единого международного стандарта и намерены участвовать в тщательной проработке идеи рассылать важные сведения», — подытожил Белл.

Отметим, что Гернси заслужил не только признание ОЭСР, но и звание юрисдикции, наиболее подходящей для страхования. Это произошло 24 февраля 2014-го на онлайн-конференции в Великобритании. Острову удалось обойти Дублин, Гибралтар, Мэн, Люксембург и Мальту. Более того, ряд местных фирм стали победителями в своих категориях, а Стив Баттерворт, ранее трудившийся на Гернси страховым директором Комиссии по фискальным сервисам, был отмечен за свой выдающийся вклад в развитие промышленности.

Роль Джерси была высоко оценена и китайскими фирмами-инвесторами на лондонской конференции. Там было отмечено, что с 2008 года процент китайских компаний, включивших в свои активы вклады в Джерси, вырос с 25 до 33 %.

Другие новости

# 21 сентября 2022
Франция обновляет арбитражный профиль в рамках Многосторонней конвенции

ОЭСР опубликовала обновленный арбитражный профиль Франции в рамках Многосторонней конвенции (MLI).
# 13 сентября 2022
Малайзия ратифицировала соглашение FATCA

1 сентября Малайзия опубликовала Приказ, который предусматривает ратификацию Межправительственного соглашения (IGA), подписанного с США 21 июля 2021 года для реализации Закона о соблюдении налогов на иностранные счета (FATCA).
# 06 сентября 2022
Великобритания подписала меморандум о взаимопонимании с Гернси по вопросам арбитража

HMRC опубликовала Меморандум о взаимопонимании (MoU) между компетентными органами Великобритании и Гернси относительно арбитража в соответствии со статьей 25 налогового соглашения от 2018 года.
# 31 августа 2022
Кувейт и ОАЭ подписали налоговое соглашение

Министерство финансов Кувейта объявило (через Twitter) о подписании 30 августа договора о налоге на прибыль с Объединенными Арабскими Эмиратами.
# 26 августа 2022
Бразилия и Колумбия заключили налоговое соглашение

Соглашение об избежании двойного налогообложения между Бразилией и Колумбией было подписано 5 августа 2022 года.
# 17 августа 2022
Нидерланды расторгли налоговое соглашение между бывшими Нидерландскими Антильскими островами и Финляндией

9 августа Министерство финансов Финляндии сообщало, что Нидерланды расторгли соглашение о налоге на сбережения (savings tax) от 2004 года между бывшими Нидерландскими Антильскими островами и Финляндией в части, касающейся отношений между Финляндией и Синт-Мартеном.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.