ОЭСР оценила налоговые системы

Оценка налоговых систем ОЭСР - оффшорные новости

ОЭСР на Глобальном форуме, где обсуждались вопросы прозрачности и обмена налоговой информацией, опубликовала 12 отчетов. Они посвящены мерам, принимаемым разными государствами для поддержания мирового стандарта передачи данных по запросу.

В четырех документах оценивается нормативно-правовая база стран, необходимая для формирования справедливой системы. Там сообщается, что Ливия, Колумбия и Саудовская Аравия получили положительную экспертную оценку и переходят на второй этап. Ну а Федеративные Штаты Микронезии не построили нужную для эффективного обмена систему.

Оценку проводили с помощью специальной процедуры. Она обеспечивает равенство и отсутствие привилегий или ограничений для участников, отказавшихся от нового стандарта или от участия в Глобальном форуме.

Федеративные Штаты Микронезии были названы государством, подходящим для работы Глобального форума, еще в 2012-м. Тогда здесь стала активно развиваться страховая отрасль.

Появились и отчеты о государствах, прошедших второй этап. Каждая из стран-участников получила соответствующее место в рейтинге. Барбадос, как сказано в документах, заслужил оценку «отчасти соответствует» из-за проблем в формировании системы договоров по передаче данных. Малайзия и Словакия получили комментарий «отвечает требованиям в значительной мере», а Словения признана «полностью соответствующей».

Еще в четырех отчетах оценен прогресс, достигнутый странами в устранении недостатков в юридических аспектах передачи налоговой информации по запросу. Ботсване и ОАЭ можно будет приступить к новому этапу после внедрения существенных изменений. А вот Маврикий сумел закрепить оценку «преимущественно соответствует», реализовав рекомендованные Глобальным форумом меры.

Отчет о Панаме указывает на несколько улучшений, сделанных в ее правовой базе. До того как претендовать на участие во втором этапе, страна должна поработать над рядом важных аспектов.

Юридические и практические улучшения будут осуществляться на протяжении всего года. На Глобальном форуме уже проведено более 130 экспертных оценок. Рейтинг специалисты присвоили 54 странам, прошедшим второй этап. Четыре государства рассматриваются как несоответствующие требованиям, три признаны частично подходящими, а еще тринадцать не допущены к участию во втором этапе.

Другие новости

# 13 октября 2021
Тринидад и Тобаго вновь продлили срок налоговой амнистии

2 октября Минфин Тринидада и Тобаго объявили о продлении периода налоговой амнистии до 15.10.2021 года, чтобы дать налогоплательщикам последнюю возможность привести свои финансовые отчеты в порядок и подать свои налоговые декларации.
# 07 октября 2021
Украина ратифицировала Протокол к налоговому соглашению с ОАЭ

Президент Украины подписал Закон № 1729-IX, который предусматривает ратификацию Протокола к налоговому соглашению с Объединенными Арабскими Эмиратами от 2003 года.
# 29 сентября 2021
Бельгия объявила о доступности подачи индивидуальной налоговой декларации для нерезидентов

Федеральная государственная служба Бельгии по финансам (Federal Public Service, SPF) выпустила сообщение, в котором объявляется о доступности подачи декларации о доходах физических лиц на портале MyMinFin (Tax-on-web) для нерезидентов
# 22 сентября 2021
Тринидад и Тобаго продлевают срок налоговой амнистии

18 сентября Минфин юрисдикции объявил, что период налоговой амнистии продлен до 1 октября 2021 года в связи со сложившейся вирусной ситуацией.
# 15 сентября 2021
Подписан протокол к налоговому соглашению между Бельгией и Норвегией

8 сентября официальные лица Бельгии и Норвегии подписали Протокол с поправками в налоговое соглашение от 2014 года между двумя странами.
# 08 сентября 2021
Подписан Протокол, вносящий изменения в налоговый договор между Катаром и Украиной

2 сентября власти Украины объявило о подписании Протокола с поправками в договор об избежании двойного налогообложения с Катаром от 2018 года.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.