ОЭСР опубликовала новые стандарты налогообложения

ОЭСР оффшорные новости

Организация экономического сотрудничества и развития выпустила 13 февраля 2014-го так называемые стандарты — документы, провозглашающие автоматический обмен налоговой информацией новой глобальной нормой для властей. Подход предполагает борьбу с уклонением от налогообложения и одновременно повышение издержек финансовых организаций, поставляющих подобные сведения. Стандарты, как и FATCA, обяжут чиновников анализировать и собирать данные о том, платят ли владельцы счетов налоги, и передавать эти сведения в компетентные органы.

Саймон Лич, партнер фирмы PwC по налогово-финансовым услугам, заявил: «Обмен данными имеет решающее значение в непрерывной борьбе с уклонистами, но новый режим вызовет рост издержек ряда организаций». Им придется выделять средства на создание систем, обеспечивающих передачу сведений правительству. Стандарты, опубликованные ОЭСР на днях, позволяют людям узнать больше о предстоящих изменениях, но, разумеется, остается множество вопросов, требующих разъяснения.

Сейчас Организация прорабатывает комментарии к стандартам (публикация намечена на июнь). Там будут объяснения относительно того, как реализовывать нормы на практике и как минимизировать свои затраты на введение нововведений. Каждая юрисдикция, желающая применять правила (42 из них уже подтвердили свои намерения), должна позаботиться о сообразности собственных внутренних законов.

Саймон Лич добавляет: «Основанные на FATCA стандарты меняются в зависимости от области применения, что может стать проблемой для учреждений, реализующих меры по содействию налоговой прозрачности». В итоге не исключено, что финансовые организации, попытавшись гарантировать согласованность одновременно с двумя режимами, столкнутся с неопределенностью.

В стандартах появились, к примеру, ограничения на пересмотр счетов по FATCA. Более того, даже сама их формулировка изменена, что затронуло организации, торгующие на фондовой бирже. В ближайшие месяцы появится новая информация, на которую придется реагировать многим финансовым компаниям.

Другие новости

# 21 сентября 2022
Франция обновляет арбитражный профиль в рамках Многосторонней конвенции

ОЭСР опубликовала обновленный арбитражный профиль Франции в рамках Многосторонней конвенции (MLI).
# 13 сентября 2022
Малайзия ратифицировала соглашение FATCA

1 сентября Малайзия опубликовала Приказ, который предусматривает ратификацию Межправительственного соглашения (IGA), подписанного с США 21 июля 2021 года для реализации Закона о соблюдении налогов на иностранные счета (FATCA).
# 06 сентября 2022
Великобритания подписала меморандум о взаимопонимании с Гернси по вопросам арбитража

HMRC опубликовала Меморандум о взаимопонимании (MoU) между компетентными органами Великобритании и Гернси относительно арбитража в соответствии со статьей 25 налогового соглашения от 2018 года.
# 31 августа 2022
Кувейт и ОАЭ подписали налоговое соглашение

Министерство финансов Кувейта объявило (через Twitter) о подписании 30 августа договора о налоге на прибыль с Объединенными Арабскими Эмиратами.
# 26 августа 2022
Бразилия и Колумбия заключили налоговое соглашение

Соглашение об избежании двойного налогообложения между Бразилией и Колумбией было подписано 5 августа 2022 года.
# 17 августа 2022
Нидерланды расторгли налоговое соглашение между бывшими Нидерландскими Антильскими островами и Финляндией

9 августа Министерство финансов Финляндии сообщало, что Нидерланды расторгли соглашение о налоге на сбережения (savings tax) от 2004 года между бывшими Нидерландскими Антильскими островами и Финляндией в части, касающейся отношений между Финляндией и Синт-Мартеном.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.