Обновленная налоговая программа затронет американцев, проживающих вне Штатов

Американцы проживающие вне США будут платить налоги

Служба доходов объявила о внесении серьезных изменений в оффшорную налоговую программу. Она касается американских резидентов за границей, неумышленно не платящих по своим налоговым обязательствам. Новшества вступят в силу 1 июля 2014-го.

Действующая программа, запущенная в 2012-м, сменила инициативы, которые были предложены в 2011 и 2009 годах. С момента ее введения Служба добилась того, чтобы более 45 тысяч налогоплательщиков добровольно выплачивали сборы. Проценты и штрафы принесли казне около 6,5 млрд долларов.

В Службе подтвердили: «Изменения отражают растущее осознание необходимости соблюдения законов американскими налогоплательщиками». Чиновники расширили сферу использования упрощенных процедур подачи, о которых было объявлено еще в 2012-м, сделав это именно для тех, кто неумышленно скрывает оффшорные активы. Есть в программе и другие важные нововведения.

«В будущем люди с оффшорными активами смогут еще легче справляться с обязательствами, — сказал Джон Коскинен, комиссар Службы доходов. — Новые версии программы предлагают сбалансированный подход к обеспечению справедливости системы в целом. Благодаря изменениям, о которых мы объявили, удастся добиться дополнительной гибкости по ключевым аспектам, сохранив общую идею таких программ».

«Налогоплательщики узнают о законах и, как мы считаем, захотят им следовать, — продолжил эксперт. — В условиях быстро меняющейся обстановки мы прислушались ко многим отзывам и внесли важные коррективы, чтобы соблюсти интересы тех резидентов, которые неумышленно скрывают активы».

В 2012 году упрощенные процедуры были доступны лишь для нерезидентов. По новой договоренности, ими сможет пользоваться большое число американских налогоплательщиков, проживающих за пределами США, а также некоторые из граждан, находящихся на территории страны.

Неактуальным стало требование о долге (не выплаченная американцем за год сумма ранее не должна была превышать 1,5 тысячи долларов). При этом появилось правило, обязывающее граждан Штатов предоставлять доказательства неумышленности своего преступления.

Другие новости

# 06 июля 2020
Сент-Китс и Невис снизили семейные инвестиции для получения гражданства

Взнос по программе получения гражданства за инвестиции был снижен с 195 тыс. долларов до 150 тыс. долларов для семьи из четырех человек.
# 30 июня 2020
Гернси ратифицирует налоговое соглашение с Ангильей

Гернси опубликовало документ о ратификации соглашения по обмену налоговой информацией с Ангильей, которое было одобрено государствами-участниками 17 июня 2020 года.
# 16 июня 2020
Гернси вносит изменения в режим бенефициарной собственности
Законодательное собрание Гернси одобрило предложения по изменению системы отчетности о бенефициарном владении.
# 10 июня 2020
Кайманы заверяют о безопасности данных реестра бенефициаров

Теперь данные поступают в Реестр бенефициаров на островах через электронную платформу (CAP).
# 03 июня 2020
Бельгия планирует ввести налог на цифровые услуги

Бельгийский парламент рассмотрит проект закона о введении налога на цифровые услуги (DST).
# 25 мая 2020
Саудовская Аравия повысит НДС

Власти Саудовской Аравии объявили о повышении ставки НДС: с нынешних 5% до 15% с 1 июля этого года.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.