Обнародованы результаты исследований экономики Шотландии

Исследование экономики Шотландии оффшорные новости

Новое исследование Института финансовых исследований показывает, что независимая Шотландия имеет возможность разработать гораздо более эффективную налоговую систему, чем та, что на данный момент функционирует в Великобритании. Однако чтобы преодолеть долгосрочный «финансовый разрыв», придется сократить расходы или увеличить налоги, по крайней мере, до 1,9 % от национального дохода.

По приведенным данным, если не произойдет значительного дополнительного ужесточения бюджетной политики, чистый долг шотландского государственного сектора возрастет свыше 100 % от национального дохода к началу 2030-х годов. Чтобы снизить это число до 40 % в течение следующих 50 лет, необходимо к началу 2020-х годов максимизировать сокращение расходов или увеличить налоги до 4,1 % от объема общего национального дохода.

Тем не менее даже если бюджет Шотландии дойдет до долговой планки в 40 %, ее «финансовый разрыв» по-прежнему будет на 1 % больше, чем в Великобритании. Научно-исследовательская организация утверждает, что дальнейшие политические действия в стране должны сводиться к увеличению ставки налога на прибыль на 9 %, ставки НДС – на 8 %, а также к снижению общегосударственных расходов на 6 % и расходов на услуги – на 8 %. Все это в дополнение к ужесточению финансовой политики уже запланировано правительством Великобритании на 2017-2018 гг.

В докладе отмечено, что экономические показатели для Шотландии позволяют использовать несколько способов по оптимизированию налоговой системы, которые дают возможность установить более низкие налоги. Например, в Шотландии доходы распределяются более сбалансировано, что позволяет использовать меньшие ставки подоходного налога и автомобильных сборов. Кроме того, изменения в корпоративных налогах и акцизном сборе могут стимулировать развитие конкуренции.

Другие новости

# 22 июня 2022
Антигуа и Барбуда продлевают 10%-й налог на чистую прибыль некоторых компаний

Правительство Антигуа и Барбуды решило продлить действие 10%-го налога на чистую прибыль некоторых компаний.
# 09 июня 2022
Подписан новый налоговый договор между Люксембургом и Великобританией

7 июня официальные лица Люксембурга и Великобритании подписали новый договор о подоходном налоге и налоге на прибыль.
# 01 июня 2022
Португалия продлевает срок подачи налоговых деклараций

Помощник госсекретаря Португалии по налоговым вопросам издал Приказ, предусматривающий корректировку фискального (налогового) календаря на 2022 год.
# 25 мая 2022
Камбоджа и Мьянма ускорят переговоры по договору о налогообложении

Согласно релизу Министерства торговли Камбоджи, официальные лица Камбоджи и Мьянмы встретились 18 мая для обсуждения экономических и торговых отношений, включая ускорение переговоров по заключению налогового договора.
# 18 мая 2022
Франция продлевает срок подачи налоговых деклараций в бумажном формате

Налоговое управление Франции объявило о продлении срока подачи ежегодных индивидуальных налоговых деклараций в бумажном формате.
# 11 мая 2022
Мальта опубликовала FAQ по обязательному автоматическому обмену в отношении трансграничных соглашений
Налоговый комиссар Мальты опубликовал новый FAQ по Обязательному автоматическому обмену информацией в отношении трансграничных соглашений.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.