Нью-Йорк потеснил Лондон в рейтинге мировых финансовых центров

Лондон уступил место Нью-Йорку в рейтинге мировых фин центров

Нью-Йорк, Лондон, Гонконг и Сингапур в очередной раз возглавили список мировых финансовых центров. Лидером стал Нью-Йорк. Впервые за семь лет он обогнал Лондон, набрав 768 баллов и оказавшись лучшей среди 83 юрисдикций. Репутация британской столицы пострадала из-за неопределенности в вопросах налогообложения и из-за позиции Соединенного Королевства относительно иностранных работников и посетителей в целом.

Список, составленный в 15-й раз, показал, что разрыв между «главной четверкой» глобальных центров и остальными юрисдикциями из первой десятки уменьшился. Три года назад разница между первым и десятым местом достигала 117 очков, теперь же центры разделены всего 75 баллами. При этом разрыв между ведущими азиатскими центрами (Гонконгом, Токио, Сингапуром, Шэньчжэнем, Сеулом) и рядом других городов (Куала-Лумпуром, Джакартой, Манилой, Мумбаями) растет.

Джерси, считающийся ведущим оффшорным финансовым центром, занял 41-е место в списке. Следом за ним идут Гернси (42-я позиция), Каймановы острова (43-я строчка), Британские Виргинские острова (44-е место), остров Мэн (51-я позиция), Гибралтар (53-я строчка) и Маврикий (63-е место). Чуть дальше оказались Багамские острова (65-я позиция), Мальта (67-я строчка) и Кипр, признанный достойным 79-го места. БВО упрочили свое положение на четыре позиции, Гибралтар — на семнадцать, Багамские острова — на две, а Маврикий — на пять.

Спонсор составления списка — Катар — сохранил звание ведущего финансового центра Совета сотрудничества арабских стран Персидского залива. Он занял 26-е место, а его рейтинг вырос на 15 баллов, достигнув отметки в 687 очков. Упрочить позиции удалось также Бахрейну, Эр-Рияду и Абу-Даби.

При составлении списка было опрошено 3246 респондентов, что помогло измерить конкурентоспособность финансовых центров в бизнес-среде, в области налогообложения и в сфере трудовых ресурсов и проанализировать инфраструктуру, репутацию и доступ к рынкам.

Другие новости

# 20 января 2021
Кипр предоставит дополнительные налоговые льготы для снижения арендной платы

Минфин Кипра предоставит дополнительные льготы по налогам для владельцев недвижимости, которая сдается в аренду физическим или юридическим лицам.
# 13 января 2021
Остров Мэн расширяет требования по экономическому присутствию для самоуправляемых фондов

По последним сообщениям остров Мэн распространил применение своих требований по экономическому присутствию (economic substance) на самоуправляемые фонды (self-managed funds).
# 09 декабря 2020
Испания одобрила закон о ратификации BEPS MLI

2 декабря Сенат Испании утвердил закон о ратификации Многосторонней конвенции (MLI).
# 04 декабря 2020
Германия ратифицировала Многостороннюю конвенцию

27 ноября Германия опубликовала Закон о ратификации Конвенции MLI.
# 23 ноября 2020
Гернси опубликовал обновленное Руководство по взаимосогласительным процедурам

Налоговая служба Гернси опубликовала обновленный вариант Руководства по взаимосогласительным процедурам (MAP) в юрсдикции.
# 11 ноября 2020
Британская Колумбия вводит Реестр прав собственности на недвижимость

С 30 ноября вступит в силу Закон Британской Колумбии о прозрачности землевладельцев (Land Owner Transparency Act,OTA), требующий раскрытия прав собственности имущество.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.