Новый австралийский бюджет должен скорректировать ситуацию в финансовом секторе

Джо Хоки - оффшорные новости

Джо Хоки объявил о снижении корпоративных сборов и введении временного бюджета на налоговое восстановление. Он станет частью основного бюджета Австралии.

Хоки представил документ, составленный коалицией 13 мая 2014-го. В своей речи он заострил внимание на растущем дефиците страны. Обвинив в этом бывшую администрацию, глава Казначейства сказал, что «дни постоянных долгов и трат должны подойти к концу». Он признал, что реализация предусмотренных бюджетом мер будет нелегким делом, но это вопрос национального масштаба.

Дефицит денежных средств, по прогнозам, составит 60 млрд австралийских долларов (около 56 млрд долларов США) уже к 2017–2018 годам. Он остановится на уровне 29,8 млрд (1,8 % от ВВП) в 2014–2015-м, а потом снизится до 2,8 млрд в 2017–2018 годах. Цель правительства — достигнуть профицита. Важно и возвратить остатки денежных средств к концу десятилетия. Профицит в среднесрочной перспективе должен превысить 1 % от ВВП к 2024–2025 годам.

Придя к власти, правительство сразу взяло на себя обязательство ликвидировать незаконные налоговые меры и отменить сбор на полезные ископаемые и выбросы углерода. Оптимистичные прогнозы не оправдались: эти решения привели к сокращению выручки на 5,7 млрд по сравнению с доходами, зафиксированными при предыдущих властях.

Именно на этом основании Хоки предложил временный бюджет на налоговое восстановление. Мера направлена на поддержание финансового сектора Австралии обеспеченными гражданами, и это, по предварительным оценкам, принесет 3,1 млрд местных долларов. С 1 июля 2014-го до 30 июня 2017-го примерно 400 000 человек, чьи доходы превышают 180 тысяч долларов (168 тысяч долларов США), будут платить 2%-ный налог.

С лиц с доходом в 200 000 будут взимать 400 долларов в год, а тех, кто получает 300 000, — 2400 долларов. Сбор будет учитываться в ряде других тарифов, например, в максимальной ставке налога на доходы физлиц и в дополнительных льготах.

Еще одна реформа, объявленная Хоки, — это 1,5%-ное сокращение корпоративного налога с 1 июля 2015 года. Выгода гарантирована примерно 800 тысячам малых и средних компаний: их рентабельность повысится. Для крупных фирм снижение компенсируют новым налогом на оплачиваемые отпуска.

Другие новости

# 03 июня 2020
Бельгия планирует ввести налог на цифровые услуги

Бельгийский парламент рассмотрит проект закона о введении налога на цифровые услуги (DST).
# 25 мая 2020
Саудовская Аравия повысит НДС

Власти Саудовской Аравии объявили о повышении ставки НДС: с нынешних 5% до 15% с 1 июля этого года.
# 12 мая 2020
Камбоджа ведет переговоры о заключении налоговых соглашений с Японией, Лаосом и Мьянмой

По последним данным, Камбоджа начала переговоры о заключении соглашений о подоходном налоге с Японией, Лаосом и Мьянмой.
# 06 мая 2020
Украина обновила законодательство по борьбе с отмыванием

Изменения вступили в силу 28 апреля 2020 года.
# 27 апреля 2020
ЕС подталкивает Мальту к «отказу» от схемы гражданства

Правительству Мальты было отправлено соответствующее письмо. Это подтвердил комиссар ЕС по вопросам правосудия Дидье Рейндерс.
# 13 апреля 2020
Кипр снова думает об ужесточении программы «золотых паспортов»

Предлагается внести некоторые изменения:

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.