Новозеландцы не одобрили План борьбы с размыванием налогооблагаемой базы и со смещением прибыли

План действий по борьбе со смещением прибыли и с размыванием налогооблагаемой базы

Согласно результатам опроса, проведенного в Новой Зеландии, лишь 26 % руководителей местных компаний полагают, что План действий по борьбе со смещением прибыли и с размыванием налогооблагаемой базы будет эффективным.

По собранным данным, в мировом масштабе этот процент еще меньше. В 40 странах спросили директоров трех тысяч предприятий, и только 19 % посчитали, что властям удастся достичь намеченных целей.

Опрос показал: всеобщее желание государств объединиться ради поставленной задачи очевидно. Проблема в том, что некоторые успели поменять свою позицию за время развития проекта. Широко распространено мнение о том, что страны могут действовать выборочно — внедрять лишь те изменения, которые считают необходимыми. А ведь из-за этого возникнут новые налоговые трудности для бизнеса.

Грег Томпсон — партнер и директор по налогам компании Grant Thornton, организовавшей опрос, — заявил: «Такие предложения могут оказать слишком большое влияние на средние транснациональные корпорации, ведь у них не так много ресурсов и возможностей для адаптации в предусмотренный срок. Наибольшие убытки, вероятно, понесут фирмы, которые ориентируются на развитие идей, на инновации и на творческий контент (в том числе на технологии и средства массовой информации)».

«План действий предусматривает возможность еще большего усложнения системы в условиях, когда налоговая ситуация быстро меняется и зависит от политики. Мы призываем каждую компанию разобраться с тем, какое значение будут иметь те или иные предложения для ее бизнеса», — добавил эксперт.

Томпсон отметил: «Многие цели Плана действий по-настоящему логичны. Они предусматривают устранение лазеек, через которые прибыль ускользает от системы сборов. Сфера заметно расширилась, и План вынужденно затрагивает практически все области международного налогообложения. Такое положение дел можно сравнить с ситуацией, когда власти, желая избавиться от ряда транспортных проблем, решают пересмотреть дорожную сеть в целом и требуют от каждого водителя сменить его автомобиль. Компании среднего размера могут быть просто сметены волной изменений из-за дополнительного бремени, хотя они как раз реже других используют схемы уклонения от налогов, против которых направлен План».

Другие новости

# 15 сентября 2021
Подписан протокол к налоговому соглашению между Бельгией и Норвегией

8 сентября официальные лица Бельгии и Норвегии подписали Протокол с поправками в налоговое соглашение от 2014 года между двумя странами.
# 08 сентября 2021
Подписан Протокол, вносящий изменения в налоговый договор между Катаром и Украиной

2 сентября власти Украины объявило о подписании Протокола с поправками в договор об избежании двойного налогообложения с Катаром от 2018 года.
# 01 сентября 2021
Коста-Рика рассматривает вопрос об амнистии взносов на социальное обеспечение

Законодательное собрание Коста-Рики рассматривает законопроект, который предусматривает введение режима амнистии для невыплаченных взносов на социальное обеспечение
# 18 августа 2021
Мальдивы подписали Многостороннюю конвенцию об обмене информацией о финансовых счетах и отчетах CbC

Налоговое управление Мальдивских островов объявило о подписании 12 августа Многосторонней конвенции о сотрудничестве между компетентными органами по вопросам автоматического обмена информацией по стандарту CRS (CRS MCAA) и многостороннего Соглашения компетентных органов об автоматическом обмене финансового информацией (CbC-MCAA).
# 11 августа 2021
Индонезия освобождает от уплаты НДС розничный сектор

3 августа Минфин Индонезии объявил, что льгота по НДС предоставляется для поддержки сектора розничной торговли с учетом негативного воздействия вирусных ограничений.
# 03 августа 2021
Кипр освобождает от уплаты ежегодного корпоративного сбора

8 июля Регистратор компаний Кипра объявил, что в порядке исключения продлен до 31 декабря 2021 года срок уплаты ежегодного сбора с компаний (annual company levy) без дополнительных сборов. Обычно налог должен уплачивается до 30 июня.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.