Новое налоговое Соглашение между Кипром и Украиной: изменения на пользу?

Кипр и Украина оффшор

Верховная Рада ратифицировала 4 июля 2013-го Соглашение об избежании двойного налогообложения между Украиной и островной республикой. Оно призвано в полной мере заменить действующий документ, который подписали СССР и Кипр еще 30 лет назад.

Вступить в силу Соглашение должно уже в 2014-м. По мнению независимых экспертов, в документе упор сделан на то, чтобы затруднить агрессивное на сегодняшний день налоговое планирование. При этом, считают специалисты, как бы парламентарии ни старались, создать невыносимые для представителей украинского бизнеса условия на солнечном острове им не удастся.

Итак, изменения в Соглашении коснулись:

  • определения резидентства компании (если фирма является по факту резидентом и в одном, и в другом государстве, ориентироваться следует на то, в какой стране этой компанией реально управляют);
  • процентов (раньше их от налогообложения освобождали, а теперь фирме в зависимости от статуса получателя придется платить в казну 2 либо же 15 %);
  • дивидендов (здесь также появилась ставка, которая может составить как 5, так и 15 %);
  • арендных и лицензионных платежей (ранее освобождавшиеся, теперь они подлежат налогообложению по ставке 5 или же 10 %);
  • обмена информацией (отныне ни профессиональная, ни банковская тайна не будет считаться основанием для отказа предоставить по запросу налоговых органов требуемую информацию).

На что важно обратить внимание

В Соглашении появились условия о наличии у фирм Кипра статуса реального (то есть бенефициарного) собственника доходов как основания пользоваться оговоренными в документе льготами. Соответственно, владельцев компаний вынуждают не ограничиваться присутствием на острове, а вести полноценную деятельность, чтобы платить налоги с доходов по уменьшенной ставке.

Другие новости

# 22 июня 2022
Антигуа и Барбуда продлевают 10%-й налог на чистую прибыль некоторых компаний

Правительство Антигуа и Барбуды решило продлить действие 10%-го налога на чистую прибыль некоторых компаний.
# 09 июня 2022
Подписан новый налоговый договор между Люксембургом и Великобританией

7 июня официальные лица Люксембурга и Великобритании подписали новый договор о подоходном налоге и налоге на прибыль.
# 01 июня 2022
Португалия продлевает срок подачи налоговых деклараций

Помощник госсекретаря Португалии по налоговым вопросам издал Приказ, предусматривающий корректировку фискального (налогового) календаря на 2022 год.
# 25 мая 2022
Камбоджа и Мьянма ускорят переговоры по договору о налогообложении

Согласно релизу Министерства торговли Камбоджи, официальные лица Камбоджи и Мьянмы встретились 18 мая для обсуждения экономических и торговых отношений, включая ускорение переговоров по заключению налогового договора.
# 18 мая 2022
Франция продлевает срок подачи налоговых деклараций в бумажном формате

Налоговое управление Франции объявило о продлении срока подачи ежегодных индивидуальных налоговых деклараций в бумажном формате.
# 11 мая 2022
Мальта опубликовала FAQ по обязательному автоматическому обмену в отношении трансграничных соглашений
Налоговый комиссар Мальты опубликовал новый FAQ по Обязательному автоматическому обмену информацией в отношении трансграничных соглашений.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.