Новая Зеландия упростила требования к отчетности

Новая Зеландия оффшорные новости

Власти Новой Зеландии издали приказ с основными правилами оформления компаниями финансовой отчетности. Также недавно правительство приняло закон о документации, позволяющий упростить уже с 1 апреля 2014-го подготовку бумаг для фирм среднего размера.

Небольшие предприятия получили возможность не следовать ранее принятым строгим правилам. Теперь компаниям достаточно составлять упрощенные отчеты.

Небольшой считается фирма, полученные доходы или понесенные расходы которой не превышают 30 тысяч местных долларов (чуть более 25 тысяч американских). При этом она не может входить в группу компаний.

Документы разрешается готовить, используя метод двойной записи или же начисления. Цифры допускается представлять в одной из трех форм оценки:

  • в налоговых значениях, совпадающих с расчетами по двойной записи или по методу начислений;
  • в первоначальной стоимости, если налоговые цифры не согласуются с расчетами или, по мнению составителей, представляют лучшую основу для ведения отчета;
  • в рыночной стоимости, если, как считают составители, эти цифры оптимальны для обоснования результатов деятельности.

В отчете нужно четко указать, включен ли в сумму налог на товары и услуги. Ну а проценты и дивиденды необходимо подсчитать, отталкиваясь от подоходного сбора для резидентов.

Комментируя нововведения, Крейг Фосс — министр торговли Новой Зеландии — заявил: «Средним фирмам больше не нужно приводить сложные расчеты, что означает значительное сокращение издержек многих компаний, выручка которых составляет от 2 до 30 млн долларов».

«Консультации с бизнесменами, проведенные при составлении новых законодательных актов, оказались весьма полезными», — считает Фосс. По его словам, властям удалось обеспечить равновесие между информационной частью и стоимостью ее оформления. Внедрение нововведений — один из пунктов плана правительства по сокращению издержек малых и средних предприятий.

Тодд Макклей, занимающий пост министра по выручке, добавил: «Поскольку экономика Новой Зеландии демонстрирует рост, правительство нацелено устранить препятствия для фирм». Изменение условий поможет снизить нагрузку, освободив предприятия и дав возможность сосредоточиться на построении бизнеса и создании рабочих мест.

Другие новости

# 15 апреля 2024
Португалии внижает ставки налога на прибыль компаний и физлиц
Новое правительство Португалии 10 апреля утвердило правительственную программу на 2024 год и передало ее в парламент, включая несколько мер, связанных с налогообложением.

# 08 апреля 2024
Ирак одобрил переговоры о заключении налогового соглашения с Бахрейном

Совет министров Ирака в ходе очередной сессии 2 апреля 2024 года разрешил провести переговоры с Бахрейном о заключении договора о подоходном налоге.
# 01 апреля 2024
Кыргызстан снижает ставку взносов на социальное обеспечение

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров поручил Правительству внести в парламент законопроект о снижении ставки взносов на социальное страхование с 27,25% до 12,25%.
# 25 марта 2024
Швеция увеличит порог регистрации НДС до 120 000 SEK

Министерство финансов Швеции выпустило релиз, в котором объявило о предложении увеличить порог освобождения от НДС-регистрации.
# 19 марта 2024
Минфин Нидерландов планирует переговоры по налоговым соглашениям на 2024 год

14 марта Минфин Нидерландов выпустил релиз о планах ведения переговоров по налоговым соглашениям на 2024 год.
# 11 марта 2024
Дубай вводит 20%-й налог на иностранные банки

Правитель Дубая, принял закон о налоге на иностранные банки, осуществляющие свою деятельность на территории эмирата.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.