Налоговый фонд представил свой вариант реформы в Америке

Реформы в Америке - оффшорные новости

Местный Фонд порекомендовал властям Штатов уменьшить ставки и связать корпоративные налоги со сборами для акционеров.

Специалисты Фонда указали на то, что из США ежегодно уходит около 60 тысяч компаний. С момента проведения в 1986-м реформы корпоративного налогообложения потеряно около миллиона фирм.

При этом все чаще владельцы регистрируют свой бизнес так, чтобы прибыль облагалась по ставкам для физических лиц: тогда тарифы значительно меньше. Таким структурам удается избегать двойного налогообложения акционеров, ведь последним разрешается не уплачивать сборы с прироста капитала и с дивидендов.

Представители Фонда подсчитали, что «более 60 % компаний облагаются налогом для физических лиц». Вот почему американские власти получают поступления от бизнеса в недостаточном объеме, хотя в Штатах действует наивысшая ставка налога на прибыль среди развитых государств.

Специалисты пришли к выводу о том, что связывать низкий доход исключительно с так называемыми лазейками неправильно. Кроме того, недополученные средства частично компенсируются завышенными поступлениями от налога для физических лиц.

Между тем некоторые опасения вполне обоснованны. Экономике выгодна налоговая система, связанная со снижением тарифов для тех, кто инвестирует в бизнес. Но уже очевидно, что «в целом она функционирует неэффективно».

Отдельные предпринимательские структуры не способны привлекать крупные инвестиции или передавать свои акции. В итоге «корпоративный сектор искажается в экономическом смысле, тормозя развитие промышленного потенциала и препятствуя увеличению числа рабочих мест».

Специалисты Налогового фонда предложили американским законодателям вариант, предусматривающий:

  • создание налога, который свяжет разные виды предпринимательства;
  • сокращение ставок для бизнеса;
  • интеграцию этих тарифов со ставками для акционеров, что позволит уйти от двойного налогообложения.

В ряде развитых государств такие реформы уже успешно проведены.

Другие новости

# 04 декабря 2020
Германия ратифицировала Многостороннюю конвенцию

27 ноября Германия опубликовала Закон о ратификации Конвенции MLI.
# 23 ноября 2020
Гернси опубликовал обновленное Руководство по взаимосогласительным процедурам

Налоговая служба Гернси опубликовала обновленный вариант Руководства по взаимосогласительным процедурам (MAP) в юрсдикции.
# 11 ноября 2020
Британская Колумбия вводит Реестр прав собственности на недвижимость

С 30 ноября вступит в силу Закон Британской Колумбии о прозрачности землевладельцев (Land Owner Transparency Act,OTA), требующий раскрытия прав собственности имущество.
# 05 ноября 2020
Швейцария примет закон об исполнении международных налоговых соглашений

Закон имплементирует изменения, внесенные в международное налоговое законодательство за последние годы, в том числе в отношении процедур взаимного согласования и практики освобождения от уплаты налогов.
# 28 октября 2020
Турция рассматривает законопроект о снижении налогообложения

Турецкое Правительство опубликовало законопроект, который внесет изменения в налоговое законодательство с будущего года.
# 15 октября 2020
Нидерланды готовят список юрисдикций с низкими налогами

Минфин Нидерландов начал публичные консультации по списку юрисдикций с низкими налогами на 2021 год в отношении определенных мер по предотвращению налогообложения

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.