Налоговые споры вредят имиджу Индии

Кристофер Виербахер оффшорные новости

Глава фармацевтического гиганта «Санофи» заявил, что ретроспективные изменения в налоговых законах Индии «будут иметь негативное влияние на приток инвестиций в страну».

Кристофер Виербахер сообщил журналистам, что продолжительный скандал по поводу предполагаемых обязательств «Водафон» «подорвал репутацию Индии». Реформа закона о подоходном налоге поставила под сомнение решение суда о том, что «Водафон» не имел права на 2,2 млрд долларов в США в счет пени по налогам. Обе стороны продолжают шаги в сторону примирения, но соглашение по этому вопросу пока не достигнуто.

Виербахер говорит, что «главным в течение многих столетий был человек, который платит налог со своего дохода. А теперь вы говорите, что человек должен платить налог, даже если кто-то другой заработал больше. Это неслыханно. Должна существовать справедливость в отношении сделок, иначе это негативно скажется на притоке инвестиций в страну».

Финская компания-производитель телефонов Нокиа на этой неделе показала, что индийские налоговые органы заморозили ее активы и банковские счета через несколько дней после того, как компания обратилась за помощью по урегулированию налоговых споров. Нокиа успешно обжаловала это решение в суде Дели, и ее счета были разморожены.

Несмотря на это, правительство в последние месяцы, кажется, стремится подчеркнуть, что хочет обеспечить подходящий механизм для разрешения налоговых споров с иностранными компаниями, работающими в Индии. В июле Джесудасу Силам, министр по государственному доходу, заявил, что власти уже начали вносить поправки в действующее законодательство. Инициативы включают изменения в системе предварительных решений и введение режима заранее оговоренной цены.

Другие новости

# 21 сентября 2022
Франция обновляет арбитражный профиль в рамках Многосторонней конвенции

ОЭСР опубликовала обновленный арбитражный профиль Франции в рамках Многосторонней конвенции (MLI).
# 13 сентября 2022
Малайзия ратифицировала соглашение FATCA

1 сентября Малайзия опубликовала Приказ, который предусматривает ратификацию Межправительственного соглашения (IGA), подписанного с США 21 июля 2021 года для реализации Закона о соблюдении налогов на иностранные счета (FATCA).
# 06 сентября 2022
Великобритания подписала меморандум о взаимопонимании с Гернси по вопросам арбитража

HMRC опубликовала Меморандум о взаимопонимании (MoU) между компетентными органами Великобритании и Гернси относительно арбитража в соответствии со статьей 25 налогового соглашения от 2018 года.
# 31 августа 2022
Кувейт и ОАЭ подписали налоговое соглашение

Министерство финансов Кувейта объявило (через Twitter) о подписании 30 августа договора о налоге на прибыль с Объединенными Арабскими Эмиратами.
# 26 августа 2022
Бразилия и Колумбия заключили налоговое соглашение

Соглашение об избежании двойного налогообложения между Бразилией и Колумбией было подписано 5 августа 2022 года.
# 17 августа 2022
Нидерланды расторгли налоговое соглашение между бывшими Нидерландскими Антильскими островами и Финляндией

9 августа Министерство финансов Финляндии сообщало, что Нидерланды расторгли соглашение о налоге на сбережения (savings tax) от 2004 года между бывшими Нидерландскими Антильскими островами и Финляндией в части, касающейся отношений между Финляндией и Синт-Мартеном.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.