«Налоговые гавани» теряют популярность: как повлияли на деятельность оффшоров инициативы по борьбе с уклонением от налогов

Оффшор Налоги

Основные оффшорные центры принесли правительствам большую пользу, поддержав инициативу Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), направленную на выявление случаев уклонения от уплаты налогов. Отчасти именно активная политика борьбы с недобросовестными налогоплательщиками вынуждает бизнесменов отказываться от привычных «налоговых гаваней» в пользу предлагающих менее лояльные условия европейских государств.

Крупные корпорации теряют деньги

По данным исследования, представленного на международном симпозиуме Королевского географического сообщества, небольшие по размерам оффшорные территории (прежде всего, островные) несли на себе большой груз, оказывая правительствам помощь в получении налоговых выплат, которые не были уплачены. Доктор Даниэль Хаберли заявил, что транснациональные корпорации были вынуждены достаточно сильно изменить политику управления финансами в ответ на предпринятые изменения. Похоже, что все больше предприятий отдают предпочтение таким юрисдикциям, как Швейцария, Люксембург и Ирландия, оставляя позади Сент-Винсент и Гренадины, Сейшельские острова и Науру.

Второй этап борьбы с уклонением от налоговых выплат

По запросу стран «Большой двадцатки» ОЭСР в прошлом месяце издала план действий, призванный «обеспечить страны внутренними и международными инструментами, которые позволят тесно связать право на сбор налогов с экономической деятельностью». Среди 15 мер, выделенных ОЭСР, находится требование об обнародовании любых методов агрессивного налогового планирования, используемых налогоплательщиками. Кроме того, транснациональные корпорации должны предоставлять правительству информацию о глобальном распределении дохода, экономической активности и налоговым выплатам.

В июле члены «Большой восьмерки» приняли собственный План действий по доверительному управлению и перераспределению прибыли (BEPS), а также подписали декларацию, которая обязывает их автоматически обмениваться информацией в глобальном масштабе.

Другие новости

# 24 января 2023
Арбитражное соглашение между Гернси и Люксембургом

Правительство Гернси опубликовало взаимное соглашение с Люксембургом, устанавливающее порядок применения арбитражного процесса, предусмотренного пунктом 5 статьи 24 (Процедура взаимного соглашения) налогового соглашения 2013 года.
# 17 января 2023
Исландия отметила крайний срок для уведомления о CbC за 2022 году

Исландия опубликовала сообщение, в котором говорится, что уведомление об отчете CbC за 2022 финансовый год должно быть представлено в течение 1 месяца с конца года (например, до 31 января 2023 года для календарного года).
# 10 января 2023
Сан-Томе и Принсипи заменяет налог на потребление НДС

Правительство Сан-Томе и Принсипи объявило о введении нового режима НДС, который заменит действующий режим налога на потребление в соответствии с договоренностью с МВФ.
# 27 декабря 2022
Украина уведомила Беларусь о решении расторгнуть налоговое соглашение

Украина уведомила Беларусь о своем решении прекратить действие соглашения о налоге на прибыль и налоге на капитал от 1993 года между двумя странами в соответствии с Законом № 2743-IX.
# 20 декабря 2022
Люксембург опубликовал обновленный DTA с Бахрейном

Администрация прямых доходов Великого Герцогства Люксембург опубликовала синтезированный текст договора по налогам с Бахрейном от 2009 в свете имплементации BEPS MLI.
# 13 декабря 2022
Литва увеличивает необлагаемую налогом сумму для доходов от трудовой деятельности

Литва опубликовала поправки в Закон о подоходном налоге с физических лиц, которые касаются ежемесячной и ежегодной необлагаемой суммы (TEA) для трудовых доходов физлиц резидентов.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.