Налоговая структура Джерси: перспективы на 2020 год

Джерси оффшорные новости

Джерси изо всех сил старается, чтобы его режим корпоративного налога соответствовал кодексу Европейского Союза. Последние несколько лет здесь работает режим «ноль/10», при котором финансовый сектор облагается налогом по ставке 10 %, а компании, которые работают в других сферах, освобождены от уплаты подоходного налога.

Правительство надеялось, что этого будет достаточно для того, чтобы избежать особого внимания проверяющих органов, но конкурентные юрисдикции в континентальной Европе настаивают на «прозрачности» и «равных условиях», надеясь заставить Джерси сделать налогообложение всех компаний одинаковым.

Ситуация осложняется тем, что остров зависит от одобрения или хотя бы молчаливого признания его режима Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и странами G20. И на него косвенно оказывается давление через Великобританию, которая имеет все еще значительное влияние.

Правительство Джерси уже наметило ряд новых предложений налога в Зеленом докладе (GreenPaper), обобщая результаты финансовых консультаций с островитянами, как оптимизировать дополнительные налоговые поступления. От этих результатов во многом будет зависеть окончательный выбор среди различных вариантов корпоративного налога.

Четыре основных варианта, как описано в документе, включают увеличение налога на:

  • Товары и услуги (GST).
  • Взносы на социальное обеспечение.
  • Внутренние имущественные выплаты.
  • Прибыль.

Каждый из них может обеспечить по крайней мере 30 миллионов фунтов в государственную казну.

В параллельных консультациях, направленных в основном на бизнес-сообщество, правительство выдвинуло пять предложений по изменению в корпоративном налоговом режиме:

  1. Единая ставка налога.
  2. Прозрачность налогообложения.
  3. Территориальная налоговая система.
  4. Приемлемая система налоговых льгот.
  5. Отмена корпоративного налога.

Однако правительство все еще держит свои карты при себе, и всё, вероятно, зависит от реакции островитян на перспективу увеличения личного налогообложения, будь то за счет повышения подоходного налога, налога с продаж, налога на имущество или даже всех сразу.

Другие новости

# 31 января 2023
Кабмин Маврикия согласен принять соглашение о полном внедрении арбитража в рамках BEPS MLI

На заседании 20 января Кабмин Маврикия согласился принять модель взаимного соглашения компетентных органов (CAA).
# 24 января 2023
Арбитражное соглашение между Гернси и Люксембургом

Правительство Гернси опубликовало взаимное соглашение с Люксембургом, устанавливающее порядок применения арбитражного процесса, предусмотренного пунктом 5 статьи 24 (Процедура взаимного соглашения) налогового соглашения 2013 года.
# 17 января 2023
Исландия отметила крайний срок для уведомления о CbC за 2022 году

Исландия опубликовала сообщение, в котором говорится, что уведомление об отчете CbC за 2022 финансовый год должно быть представлено в течение 1 месяца с конца года (например, до 31 января 2023 года для календарного года).
# 10 января 2023
Сан-Томе и Принсипи заменяет налог на потребление НДС

Правительство Сан-Томе и Принсипи объявило о введении нового режима НДС, который заменит действующий режим налога на потребление в соответствии с договоренностью с МВФ.
# 27 декабря 2022
Украина уведомила Беларусь о решении расторгнуть налоговое соглашение

Украина уведомила Беларусь о своем решении прекратить действие соглашения о налоге на прибыль и налоге на капитал от 1993 года между двумя странами в соответствии с Законом № 2743-IX.
# 20 декабря 2022
Люксембург опубликовал обновленный DTA с Бахрейном

Администрация прямых доходов Великого Герцогства Люксембург опубликовала синтезированный текст договора по налогам с Бахрейном от 2009 в свете имплементации BEPS MLI.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.