Налогоплательщики США не привязываются к ставкам подоходных сборов

Ставки подоходных сборов в США

В докладе Бюджетно-политического центра сказано, что ставки налога для физических лиц редко становятся ключевым фактором для тех, кто решает переехать из одного штата в другой.

Центр отметил, что «в течение многих десятилетий американцы переезжали с Северо-Востока, промышленного Среднего Запада и Великих равнин на Юг и Запад, и от общего уровня налогов и подоходных сборов в регионах это не зависело».

В среднем 3 % американских налогоплательщиков пересекают границу между штатами раз в год, хотя разница в уровне сборов порой весьма значительна. По данным налоговой службы, десятки тысяч людей ежегодно переезжают «от низких сборов к высоким». В то же время американец, выбирая между двумя подходящими ему штатами, чаще останавливается на регионе, где налоги выше.

В Бюджетно-политическом центре отметили, что «высокообразованные специалисты с достойным уровнем дохода, вероятно, проживают на территориях штатов, где взимают немалые подоходные налоги по прогрессивным ставкам». При этом данные переписи показывают, что подавляющее большинство переезжающих американцев получают низкие или умеренные доходы, и непропорционально большая доля здесь — пенсионеры. Выявлено, что основные движущие силы миграции — «возможности трудоустройства, более дешевое жилье и подходящий многим пенсионерам теплый и бесснежный климат».

Центр напомнил политикам Канзаса, Небраски, Мичигана Висконсина и Огайо, рассматривающим возможность сокращения подоходных налогов, что «не стоит писать иллюзий относительно результатов этих мер». Многолетняя тенденция к миграции в сочетании с уменьшением сборов приведет к значительному ухудшению качества услуг и инфраструктуры, а значит, штаты станут менее привлекательными для проживания.

В докладе есть информация и о том, что «некоторые люди переезжают как раз по причине высоких налогов и считают это важным критерием при выборе места жительства». Центр располагает неопровержимыми доказательствами того, что эта точка зрения мало распространена, поэтому учитывать ее при формировании государственной налоговой политики не стоит.

Другие новости

# 28 сентября 2022
Мальта расширяет гербовый сбор и налоговые льготы при передаче недвижимости

Мальта опубликовала поправки о продлении сниженной ставки гербового сбора с 5% до 1,5% на первые 400 000 EUR стоимости имущества при передаче имущества
# 21 сентября 2022
Франция обновляет арбитражный профиль в рамках Многосторонней конвенции

ОЭСР опубликовала обновленный арбитражный профиль Франции в рамках Многосторонней конвенции (MLI).
# 13 сентября 2022
Малайзия ратифицировала соглашение FATCA

1 сентября Малайзия опубликовала Приказ, который предусматривает ратификацию Межправительственного соглашения (IGA), подписанного с США 21 июля 2021 года для реализации Закона о соблюдении налогов на иностранные счета (FATCA).
# 06 сентября 2022
Великобритания подписала меморандум о взаимопонимании с Гернси по вопросам арбитража

HMRC опубликовала Меморандум о взаимопонимании (MoU) между компетентными органами Великобритании и Гернси относительно арбитража в соответствии со статьей 25 налогового соглашения от 2018 года.
# 31 августа 2022
Кувейт и ОАЭ подписали налоговое соглашение

Министерство финансов Кувейта объявило (через Twitter) о подписании 30 августа договора о налоге на прибыль с Объединенными Арабскими Эмиратами.
# 26 августа 2022
Бразилия и Колумбия заключили налоговое соглашение

Соглашение об избежании двойного налогообложения между Бразилией и Колумбией было подписано 5 августа 2022 года.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.