Налог на возобновляемые источники: решится ли германские правительство на повышение ставок

Налог на возобновляемые источники оффшорные новости

Налог на возобновляемые источники энергии Германии должен вырасти в 2014 году. Эта инициатива принадлежала законодателям партии христианского демократического союза и направлена она на быстрое достижение госзадач.

Специальная налоговая ставка на пользование энергии, полученной из возобновляемых источников, стала необходимостью. Ее основная задача – стимулировать переход с использования традиционной электроэнергии на ее экологичные аналоги. Для этих же целей будет произведено повышение стоимости электроэнергии на 0,96 евроцентов. Рост тарифов произойдет уже в следующем году.

В интервью для газеты Frankfurter Allgemeinen Zeitung Михаэль Фукс предупредил, что запланированное повышение налога приведет к значительному увеличению фискальной нагрузки на домовладения, а также к снижению покупательной способности (ожидаемое падение составит 4 млрд евро) в 2014 году. Фукс настаивает, что по оценкам сбор будет стоить физическим лицам 24 млрд евро.

При этом, как отмечает эксперт, должны быть отменены все субсидии. Выплаты гражданам из государственного или местного бюджета были запланированы за счет возобновляемых источников энергии, они должны были составить 35 % от объема всей энергии, поставляемой в Германию. Он прояснил, что любое последующее расширение использования возобновляемых источников должно быть реализовано без доплат и по строгим рыночным условиям.

Реакция Федерации немецких потребителей

Представитель Федерации немецких потребительских организаций Герд Биллен призвал законодателей ввести верхний предел расходов на переход на альтернативные источники. Биллен подчеркнул, что налог необходимо ограничивать, утверждая, что его дополнительный рост лишь подрывает веру в энергетическую политику и стабильность этой отрасли. Кроме того, Биллен рассказал о важности использования налоговых поступлений в целях содействия энергетической смене, чтобы обеспечить более справедливое распределение затрат.

Критика со стороны Еврокомиссии

Недовольны новой политикой не только сами жители стран, но и еврокомиссары. Они осудили Германию за высокие затраты, связанные с энергетическим переходом и рекомендовали правительству координировать свою энергетическую систему. Помимо этого, представители Европарламента отметили, что в целях снижения затрат можно было бы объединиться для выполнения поставленной задачи с соседними государствами.

Еще в июле Комиссия угрожала инициировать судебное разбирательство против закона о возобновляемых видах энергии, осуждая то, что освобождения от налога получают энергоемкие предприятия, нарушая права Европейского Союза. Целых 4500 компаний до сих пор запрашивают разрешение на работу по заниженным налоговым ставкам.

Новое правительство находится под сильным давлением, требующим активно действовать. Основное, к чему взывают еврокомиссары, – быстро изменить данную законодательную норму, тем более что энергетическая революция, по мнению многих, выходит из-под контроля. И это в свою очередь ведет к бесконтрольному росту счетов за электричество. Поставленная Меркель задача – получение трети энергии из возобновляемых источников к 2020 году – невыполнима, считают многие эксперты. Существующая энергосистема страны просто не в состоянии осуществить подобный переход. Поэтому материальное бремя ложится на обычных граждан.

Другие новости

# 23 ноября 2020
Гернси опубликовал обновленное Руководство по взаимосогласительным процедурам

Налоговая служба Гернси опубликовала обновленный вариант Руководства по взаимосогласительным процедурам (MAP) в юрсдикции.
# 11 ноября 2020
Британская Колумбия вводит Реестр прав собственности на недвижимость

С 30 ноября вступит в силу Закон Британской Колумбии о прозрачности землевладельцев (Land Owner Transparency Act,OTA), требующий раскрытия прав собственности имущество.
# 05 ноября 2020
Швейцария примет закон об исполнении международных налоговых соглашений

Закон имплементирует изменения, внесенные в международное налоговое законодательство за последние годы, в том числе в отношении процедур взаимного согласования и практики освобождения от уплаты налогов.
# 28 октября 2020
Турция рассматривает законопроект о снижении налогообложения

Турецкое Правительство опубликовало законопроект, который внесет изменения в налоговое законодательство с будущего года.
# 15 октября 2020
Нидерланды готовят список юрисдикций с низкими налогами

Минфин Нидерландов начал публичные консультации по списку юрисдикций с низкими налогами на 2021 год в отношении определенных мер по предотвращению налогообложения
# 18 сентября 2020
Багамы намерены превзойти некоторые мировые сверхдержавы в запуске суверенной криптовалюты.

После пилотного внедрения Sand Dollar на острове Эксума и острове Абако в конце 2019 года Центральный Банк юрисдикции планирует ввести цифровую валюту по всей стране в октябре.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.