Налог на возобновляемые источники: решится ли германские правительство на повышение ставок

Налог на возобновляемые источники оффшорные новости

Налог на возобновляемые источники энергии Германии должен вырасти в 2014 году. Эта инициатива принадлежала законодателям партии христианского демократического союза и направлена она на быстрое достижение госзадач.

Специальная налоговая ставка на пользование энергии, полученной из возобновляемых источников, стала необходимостью. Ее основная задача – стимулировать переход с использования традиционной электроэнергии на ее экологичные аналоги. Для этих же целей будет произведено повышение стоимости электроэнергии на 0,96 евроцентов. Рост тарифов произойдет уже в следующем году.

В интервью для газеты Frankfurter Allgemeinen Zeitung Михаэль Фукс предупредил, что запланированное повышение налога приведет к значительному увеличению фискальной нагрузки на домовладения, а также к снижению покупательной способности (ожидаемое падение составит 4 млрд евро) в 2014 году. Фукс настаивает, что по оценкам сбор будет стоить физическим лицам 24 млрд евро.

При этом, как отмечает эксперт, должны быть отменены все субсидии. Выплаты гражданам из государственного или местного бюджета были запланированы за счет возобновляемых источников энергии, они должны были составить 35 % от объема всей энергии, поставляемой в Германию. Он прояснил, что любое последующее расширение использования возобновляемых источников должно быть реализовано без доплат и по строгим рыночным условиям.

Реакция Федерации немецких потребителей

Представитель Федерации немецких потребительских организаций Герд Биллен призвал законодателей ввести верхний предел расходов на переход на альтернативные источники. Биллен подчеркнул, что налог необходимо ограничивать, утверждая, что его дополнительный рост лишь подрывает веру в энергетическую политику и стабильность этой отрасли. Кроме того, Биллен рассказал о важности использования налоговых поступлений в целях содействия энергетической смене, чтобы обеспечить более справедливое распределение затрат.

Критика со стороны Еврокомиссии

Недовольны новой политикой не только сами жители стран, но и еврокомиссары. Они осудили Германию за высокие затраты, связанные с энергетическим переходом и рекомендовали правительству координировать свою энергетическую систему. Помимо этого, представители Европарламента отметили, что в целях снижения затрат можно было бы объединиться для выполнения поставленной задачи с соседними государствами.

Еще в июле Комиссия угрожала инициировать судебное разбирательство против закона о возобновляемых видах энергии, осуждая то, что освобождения от налога получают энергоемкие предприятия, нарушая права Европейского Союза. Целых 4500 компаний до сих пор запрашивают разрешение на работу по заниженным налоговым ставкам.

Новое правительство находится под сильным давлением, требующим активно действовать. Основное, к чему взывают еврокомиссары, – быстро изменить данную законодательную норму, тем более что энергетическая революция, по мнению многих, выходит из-под контроля. И это в свою очередь ведет к бесконтрольному росту счетов за электричество. Поставленная Меркель задача – получение трети энергии из возобновляемых источников к 2020 году – невыполнима, считают многие эксперты. Существующая энергосистема страны просто не в состоянии осуществить подобный переход. Поэтому материальное бремя ложится на обычных граждан.

Другие новости

# 22 июня 2022
Антигуа и Барбуда продлевают 10%-й налог на чистую прибыль некоторых компаний

Правительство Антигуа и Барбуды решило продлить действие 10%-го налога на чистую прибыль некоторых компаний.
# 09 июня 2022
Подписан новый налоговый договор между Люксембургом и Великобританией

7 июня официальные лица Люксембурга и Великобритании подписали новый договор о подоходном налоге и налоге на прибыль.
# 01 июня 2022
Португалия продлевает срок подачи налоговых деклараций

Помощник госсекретаря Португалии по налоговым вопросам издал Приказ, предусматривающий корректировку фискального (налогового) календаря на 2022 год.
# 25 мая 2022
Камбоджа и Мьянма ускорят переговоры по договору о налогообложении

Согласно релизу Министерства торговли Камбоджи, официальные лица Камбоджи и Мьянмы встретились 18 мая для обсуждения экономических и торговых отношений, включая ускорение переговоров по заключению налогового договора.
# 18 мая 2022
Франция продлевает срок подачи налоговых деклараций в бумажном формате

Налоговое управление Франции объявило о продлении срока подачи ежегодных индивидуальных налоговых деклараций в бумажном формате.
# 11 мая 2022
Мальта опубликовала FAQ по обязательному автоматическому обмену в отношении трансграничных соглашений
Налоговый комиссар Мальты опубликовал новый FAQ по Обязательному автоматическому обмену информацией в отношении трансграничных соглашений.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.