На Филиппинах повысят ставки для самозанятых работников

Филиппины - оффшорные новости

Управление экономического планирования Филиппин подготовило доклад, где говорится о трудностях налогообложения самозанятых физических лиц. Сказано в документе и о необходимости повышения ставок в соответствии с предложением Бюро внутренних доходов.

Небольшие общие сборы, которые платят самозанятые специалисты, начисляются с учетом поданных ими деклараций, где указаны суммы заработанных средств. Сотрудники, рассчитывающиеся по налоговым обязательствам из своей зарплаты, в среднем ежегодно вносят в Бюро около 107,5 млрд песо (примерно 2,5 млрд долларов США). При этом поступления от самозанятых лиц не превышают 17,6 млрд.

Большой разрыв в доходах от налогов объясняется даже числом граждан, представляющих каждую из групп. В 2012-м Бюро насчитало 11,1 млн наемных работников. Из них 3,2 млн человек зарегистрированы Комиссией профессионального регулирования. Только 1,9 млн считаются самозанятыми. Среди последних лишь 28,4 % подали декларации, указав свой ежемесячный доход. Он в среднем составил 23 650 песо.

Более 51 % суммы сокрытого подоходного налога можно объяснить как раз фактом существования на Филиппинах самозанятых специалистов. «Крайне важно положительно повлиять на их желание и готовность платить», — сказали представители Управления по экономическому планированию.

Чтобы обеспечить соответствие налоговому законодательству, Бюро внутренних доходов должно прислушаться к рекомендации Управления и начать сотрудничество и обмен данными с профильными ассоциациями (к примеру, с Комиссией профессионального регулирования). Эта организация сможет поставлять сведения по налоговой выручке.

«Мы можем потребовать заполнения деклараций при продлении лицензий. Это отличный механизм, и он заставит специалистов зарегистрироваться в Бюро и заплатить индивидуальный налог, — заверили специалисты Управления. — Дальнейший аудит поможет решить проблему с подачей деклараций теми, кто уже зарегистрирован».

От Управления экономического планирования Филиппин поступила и рекомендация «компенсировать разницу в нагрузке между наемными и самозанятыми специалистами». Предложено внести поправки в облегченную схему налогообложения чистой прибыли (сейчас отчисления от валового дохода разрешено относить к статье расходов) или ввести новый сбор для самозанятых специалистов. Второй способ позволит оценить уровень поступлений от бизнеса и использовать это как основу для аудита и выяснения точной суммы подлежащих декларированию средств.

Другие новости

# 13 октября 2021
Тринидад и Тобаго вновь продлили срок налоговой амнистии

2 октября Минфин Тринидада и Тобаго объявили о продлении периода налоговой амнистии до 15.10.2021 года, чтобы дать налогоплательщикам последнюю возможность привести свои финансовые отчеты в порядок и подать свои налоговые декларации.
# 07 октября 2021
Украина ратифицировала Протокол к налоговому соглашению с ОАЭ

Президент Украины подписал Закон № 1729-IX, который предусматривает ратификацию Протокола к налоговому соглашению с Объединенными Арабскими Эмиратами от 2003 года.
# 29 сентября 2021
Бельгия объявила о доступности подачи индивидуальной налоговой декларации для нерезидентов

Федеральная государственная служба Бельгии по финансам (Federal Public Service, SPF) выпустила сообщение, в котором объявляется о доступности подачи декларации о доходах физических лиц на портале MyMinFin (Tax-on-web) для нерезидентов
# 22 сентября 2021
Тринидад и Тобаго продлевают срок налоговой амнистии

18 сентября Минфин юрисдикции объявил, что период налоговой амнистии продлен до 1 октября 2021 года в связи со сложившейся вирусной ситуацией.
# 15 сентября 2021
Подписан протокол к налоговому соглашению между Бельгией и Норвегией

8 сентября официальные лица Бельгии и Норвегии подписали Протокол с поправками в налоговое соглашение от 2014 года между двумя странами.
# 08 сентября 2021
Подписан Протокол, вносящий изменения в налоговый договор между Катаром и Украиной

2 сентября власти Украины объявило о подписании Протокола с поправками в договор об избежании двойного налогообложения с Катаром от 2018 года.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.