На Джерси полноценно заработала Финансовая директива

Остров Джерси - оффшорные новости

На острове завершился переходный период, предусмотренный Директивой об инвестиционных менеджерах. Количество фондов, обратившихся в Комиссию Джерси по финансовым услугам с запросом об использовании схемы размещения в Европе, выросло до 164.

Уже 57 фондовых менеджеров подтвердили, что имеют разрешение на применение так называемого частного режима на Джерси. На острове появились три учреждения, предоставляющих депозитарные услуги инвестиционным фондам.

По мнению представителей Jersey Finance (это агентство по продвижению индустрии финансовых сервисов острова), данные Комиссии свидетельствуют о том, что Великобритания остается ключевым рынком для местных специалистов. К 30 июня 2014-го 32 менеджера, имеющих лицензию на предоставление фондовых услуг, оформили особые уведомления.

В них указано, в каких государствах — членах Европейского экономического пространства менеджеры намерены вести деятельность. Так, 28 специалистов заявили, что будут работать на рынке Великобритании, 15 — в Швеции, 14 — в Бельгии, 13 — в Нидерландах, 11 — в Ирландии и 10 — в Дании, Люксембурге, Франции и Германии.

Частный режим размещения, введенный на Джерси в январе 2012 года, касается профессиональных и опытных инвесторов. Фонды, организованные соответствующим образом, могут быть одобрены за три дня.

Частные организации должны быть созданы исключительно на Джерси. Управлять ими можно только с острова. Они обязаны иметь закрытый состав и включать не более 50 опытных инвесторов. Такие фонды считаются очень гибкими: их не касаются ограничения по вкладам, пределы концентрации или другие рычаги.

По Директиве, менеджеры имеют возможность получить официальное одобрение в Европе разными путями: все зависит от типа создаваемого фонда. Организации могут пользоваться не только легким доступом на рынок, но и другими преимуществами, в числе которых — подача отчетности с минимумом требований со стороны конкретного государства.

Предусмотрена на Джерси и возможность применения менеджером своего маркетингового паспорта более чем в двух странах ЕС. Правда, документ еще предстоит ввести.

Другие новости

# 31 января 2023
Кабмин Маврикия согласен принять соглашение о полном внедрении арбитража в рамках BEPS MLI

На заседании 20 января Кабмин Маврикия согласился принять модель взаимного соглашения компетентных органов (CAA).
# 24 января 2023
Арбитражное соглашение между Гернси и Люксембургом

Правительство Гернси опубликовало взаимное соглашение с Люксембургом, устанавливающее порядок применения арбитражного процесса, предусмотренного пунктом 5 статьи 24 (Процедура взаимного соглашения) налогового соглашения 2013 года.
# 17 января 2023
Исландия отметила крайний срок для уведомления о CbC за 2022 году

Исландия опубликовала сообщение, в котором говорится, что уведомление об отчете CbC за 2022 финансовый год должно быть представлено в течение 1 месяца с конца года (например, до 31 января 2023 года для календарного года).
# 10 января 2023
Сан-Томе и Принсипи заменяет налог на потребление НДС

Правительство Сан-Томе и Принсипи объявило о введении нового режима НДС, который заменит действующий режим налога на потребление в соответствии с договоренностью с МВФ.
# 27 декабря 2022
Украина уведомила Беларусь о решении расторгнуть налоговое соглашение

Украина уведомила Беларусь о своем решении прекратить действие соглашения о налоге на прибыль и налоге на капитал от 1993 года между двумя странами в соответствии с Законом № 2743-IX.
# 20 декабря 2022
Люксембург опубликовал обновленный DTA с Бахрейном

Администрация прямых доходов Великого Герцогства Люксембург опубликовала синтезированный текст договора по налогам с Бахрейном от 2009 в свете имплементации BEPS MLI.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.