МВФ призвал Сент-Винсент и Гренадины провести реформы

 Сент-Винсент и Гренадины - оффшорные новости

Международный валютный фонд обратился к властям юрисдикции Сент-Винсент и Гренадины с призывом заняться регулированием налоговой дисциплины.

В обращении МВФ сказано: показатель соблюдения законодательства на Карибских территориях снизился с 2008 года примерно на 20 процентных пунктов — до 65 %.

Об этом сигнализируют несколько факторов, в числе которых — несовершенство налоговых законов, а также слабый потенциал Департамента таможни и акцизов, управляющего рисками и проводящего аудит таможенных процедур. Итогом стало значительное накопление долга, в частности, по НДС. Речь идет, по оценкам специалистов, примерно о 1,5 % от ВВП по состоянию на сентябрь 2012-го.

Власти юрисдикции заинтересованы в получении помощи от МВФ, поскольку планируют расширить масштабы аудита. Он уже признан ведущим инструментом, способным обеспечить соблюдение налоговых правил.

МВФ также призвал местное правительство устранить дискреционные льготы. Представители Фонда заявили, что широкое распространение послаблений, не предусмотренных законами, обусловило снижение поступлений от корпоративного подоходного налога и от НДС на 2 % от ВВП. Кроме того, за период с 2008 по 2011 год число специальных таможенных льгот удвоилось.

Власти согласились с необходимостью сократить льготы и отметили, что уже занимаются их упорядочением. В обращении юрисдикции подчеркнуто: не рассматриваются только те послабления, которыми пользуются религиозные организации.

МВФ отдельно призвал местные власти ввести рыночные сборы с недвижимого имущества и установить контроль над крупнейшими налогоплательщиками.

Другие новости

# 06 июля 2020
Сент-Китс и Невис снизили семейные инвестиции для получения гражданства

Взнос по программе получения гражданства за инвестиции был снижен с 195 тыс. долларов до 150 тыс. долларов для семьи из четырех человек.
# 30 июня 2020
Гернси ратифицирует налоговое соглашение с Ангильей

Гернси опубликовало документ о ратификации соглашения по обмену налоговой информацией с Ангильей, которое было одобрено государствами-участниками 17 июня 2020 года.
# 16 июня 2020
Гернси вносит изменения в режим бенефициарной собственности
Законодательное собрание Гернси одобрило предложения по изменению системы отчетности о бенефициарном владении.
# 10 июня 2020
Кайманы заверяют о безопасности данных реестра бенефициаров

Теперь данные поступают в Реестр бенефициаров на островах через электронную платформу (CAP).
# 03 июня 2020
Бельгия планирует ввести налог на цифровые услуги

Бельгийский парламент рассмотрит проект закона о введении налога на цифровые услуги (DST).
# 25 мая 2020
Саудовская Аравия повысит НДС

Власти Саудовской Аравии объявили о повышении ставки НДС: с нынешних 5% до 15% с 1 июля этого года.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.