МВФ предложил Азии реформировать налоговые режимы

МВФ хочет расформировать налоговые режимы в Азии

На прошедшей 21 апреля 2014-го конференции «Новые налоговые практики стран Азии» в Токио Наойуки Шинохара — заместитель главы МВФ — заявил, что государства должны использовать потенциал прибыльных режимов сбора налогов.

Шинохара заметил, что «в большинстве азиатских стран с низким доходом фискальное пространство сокращается, так как сбор отстает от быстрого роста расходов». Снижение доступности полезных ресурсов и волатильность стоимости сырьевых продуктов остаются главными рисками для экономики этих государств.

Специалист считает, что увеличение базы НДС нужно внести в список возможных реформ, как и решение вопросов трансфертного ценообразования, которые «действительно важны для некоторых стран». Следует проанализировать необходимость корпоративного налогообложения, где поступления обеспечивает небольшое число транснациональных компаний. Есть и «веские доводы в пользу увеличения налогов на имущество в большинстве стран, как развитых, так и развивающихся».

Шинохара заявил, что согласование налоговых систем в регионе сообщества АСЕАН и южноазиатской зоны свободной торговли до сих пор подробно не обсуждалось. Говоря о торговой политике, он подчеркнул, что страны «должны обратить пристальное внимание на правила ВТО, которые могут существенно ограничить национальные налоговые системы, особенно по льготам, связанным с экспортом».

Наконец, он заметил, что «в государствах с низким уровнем дохода и с развивающейся рыночной экономикой, где потенциал для роста значителен, реформирование остается главной задачей». Несколько стран с развитой экономикой, сказал Шинохара, еще могут мобилизовать крупные суммы. Это поможет ограничить неблагоприятное воздействие на рост.

Специалист подтвердил, что департамент МВФ по бюджетным вопросам настаивает на реализации своих инициатив, чтобы содействовать налоговому администрированию. Один из методов Фонда — обеспечение местных властей аналитическими инструментами.

Другие новости

# 31 января 2023
Кабмин Маврикия согласен принять соглашение о полном внедрении арбитража в рамках BEPS MLI

На заседании 20 января Кабмин Маврикия согласился принять модель взаимного соглашения компетентных органов (CAA).
# 24 января 2023
Арбитражное соглашение между Гернси и Люксембургом

Правительство Гернси опубликовало взаимное соглашение с Люксембургом, устанавливающее порядок применения арбитражного процесса, предусмотренного пунктом 5 статьи 24 (Процедура взаимного соглашения) налогового соглашения 2013 года.
# 17 января 2023
Исландия отметила крайний срок для уведомления о CbC за 2022 году

Исландия опубликовала сообщение, в котором говорится, что уведомление об отчете CbC за 2022 финансовый год должно быть представлено в течение 1 месяца с конца года (например, до 31 января 2023 года для календарного года).
# 10 января 2023
Сан-Томе и Принсипи заменяет налог на потребление НДС

Правительство Сан-Томе и Принсипи объявило о введении нового режима НДС, который заменит действующий режим налога на потребление в соответствии с договоренностью с МВФ.
# 27 декабря 2022
Украина уведомила Беларусь о решении расторгнуть налоговое соглашение

Украина уведомила Беларусь о своем решении прекратить действие соглашения о налоге на прибыль и налоге на капитал от 1993 года между двумя странами в соответствии с Законом № 2743-IX.
# 20 декабря 2022
Люксембург опубликовал обновленный DTA с Бахрейном

Администрация прямых доходов Великого Герцогства Люксембург опубликовала синтезированный текст договора по налогам с Бахрейном от 2009 в свете имплементации BEPS MLI.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.