МВФ доволен политикой Гонконга

МВФ и Гоноконг - оффшорные новости

В ходе недавней консультации МВФ и Гонконг обсуждали усилия по формированию налогово-бюджетной политики на долгосрочный период. Меры предложены рабочей группой по налоговому планированию.

Относительно небольшая и открытая экономика Гонконга может быть уязвимой к внешним экономическим потрясениям. При этом, как считает МВФ, здесь есть «благоприятные условия для роста, снижения уровня безработицы и стабилизации инфляции» в кратко- и среднесрочной перспективе. И все же Гонконг подвержен рискам, связанным с коррекцией цен на внутреннем рынке недвижимости.

МВФ отметил, что юрисдикция сохранила «благоразумную и нецикличную налогово-бюджетную политику», приоритет которой — сбережение баланса и поддержание низкого уровня сборов. Это делает Гонконг привлекательным для мирового сообщества финансовым центром. Финансовые резервы сейчас превышают 35 % от ВВП, а средний фискальный оборот за 15 лет составляет около 3 % от ВВП.

МВФ настаивает на ведении разумной политики. Он считает, что целесообразно заниматься бюджетным стимулированием до 2015-го, однако отмечает, что «важно найти баланс между проблемами старения населения и неравенства потребностей», хотя власти придерживаются политики низких налогов и финансового благоразумия.

МВФ напомнил, что после длительного роста цены на коммерческую и жилую недвижимость стабилизировались, оказавшись, впрочем, завышенными. Недоступность жилья остается проблемой: в регионе слишком велика разница между ценами и доходами. Стимулирование спроса на недвижимость — все еще единственное решение на долгосрочную перспективу, но, как признал МВФ, правительство «активно принимает меры для защиты финансовой стабильности». Именно это привело к росту в Гонконге пошлин на спекулятивные сделки и сборов с покупателей-нерезидентов.

Представители МВФ уверены, что эти меры «подстрахуют финансовую систему в случае коррекции цен на недвижимость». В будущем «они могут быть ослаблены, если ситуация на рынке нормализуется, или значительно сокращены, если это признают необходимым».

Другие новости

# 26 февраля 2024
Швейцария расторгает двусторонние соглашения с Гонконгом и Сингапуром об автоматическом обмене информацией

Швейцария приняла решение о прекращении действия двусторонних соглашений с Гонконгом и Сингапуром об автоматическом обмене информацией о финансовых счетах.
# 19 февраля 2024
Сальвадор выпустил уведомление о процентных ставках за несвоевременную уплату налогов

Министерство финансов Сальвадора выпустило уведомление о применимых процентных ставках за несвоевременную уплату налогов в период с 1 февраля по 31 июля 2024 года.
# 12 февраля 2024
ОАЭ объявили о подписании налогового соглашения с Бахрейном

11 февраля Министерство финансов Объединенных Арабских Эмиратов объявило о подписании договора о налоге на прибыль с Бахрейном.
# 05 февраля 2024
Налоговый договор между Кипром и Оманом находится на стадии переговоров

Согласно сообщению Министерства иностранных дел Омана, официальные лица Кипра и Омана встретились 28 января для обсуждения отношений и договорились о заключении нескольких соглашений, включая налоговое.
# 29 января 2024
Молдова вышла из Соглашения о взаимопомощи СНГ

Молдова вышла из Соглашения о взаимопомощи стран Содружества Независимых Государств (СНГ).
# 22 января 2024
Сингапур обновил отношения обмена отчетами CbC, включив в них Кению и Монтсеррат

Налоговое управление Сингапура 19 января обновило свою страницу руководства по составлению отчетности по странам в отношении списка юрисдикций, с которыми можно автоматически обмениваться отчетами CbC.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.