МВФ дал Сент-Китс и Невис рекомендации по налоговому режиму

Сент-Китс и Невис - оффшорные новости

МВФ предложил Сент-Китс и Невис несколько новых реформ, реализация которых станет следующим шагом после введения в ноябре 2010-го налога на добавленную стоимость.

В 2009-м экономика государства была отягощена одним из крупнейших в мире долгов. Он составлял 185 % от ВВП. Внедрив НДС, организовав значительные реформы и реструктурировав долг, страна смогла сократить показатель практически вдвое. Меры были реализованы в соответствии с программой МВФ. Фонд недавно выпустил свежий отчет о проделанной работе.

В документе сказано, что умеренное увеличение налоговых поступлений было связано с реализацией реформ по совершенствованию налогового администрирования и с отменой в конце 2013-го переходных мер по НДС. В их числе — временные льготы по налогу и по таможенным пошлинам для строительных материалов. В 2014 году сумма льгот не превысит 100 млн восточно-карибских долларов, хотя еще в 2012-м послабления достигали122 млн.

Фонд рекомендовал государству не поддаваться на призывы ввести новые послабления или понизить ставку, даже если финансовое положение Сент-Китс и Невис продолжит улучшаться. Аргументация проста: НДС играет ключевую роль в создании и поддержании устойчивого фискального режима.

Власти продолжают изучать налоговое законодательство об администрировании, чтобы найти путь дальнейшего совершенствования актов об НДС. В число относительно недавних инициатив попала идея создать в сентябре 2013-го новое подразделение в Службе внутренних доходов. Ему доверили разработку, планирование и контроль над соблюдением налогового законодательства. Уже в декабре специалисты подразделения стали отслеживать крупных и средних налогоплательщиков. Недавно оно запустило программы электронной архивации, облегчающие хранение отчетности по сборам и тарифам.

Другие новости

# 22 мая 2019
В российских оффшорах зарегистрировано уже 10 компаний

Специальные административные районы (САРы) – российские оффшоры были созданы летом 2018 года с целью поддержания компаний, которые попали под санкции.
# 15 мая 2019
Евросоюз планирует обновить «черный список» оффшоров

Бермудские острова, Барбадос и Аруба будут исключены из черного списка налоговых убежищ ЕС
# 06 мая 2019
Чиновники разрешат переводить компании в САР из оффшоров

Министерство экономического развития готовит поправки в законодательство, расширяющие перечень государств, из которых можно будет переводить компании в специальные административные районы (САР)
# 29 апреля 2019
На Кипре стали регистрировать меньше компаний

Департамент регистрации и ликвидации компаний Кипра опубликовал статистику по регистрации новых компаний на острове.
# 25 апреля 2019
Глава латвийского PNB собирается судиться с Европейским центральным банком

Григорий Гусельников – сладелец латвийского банка PNB (бывший Norvik banka) объявил, что собирается подать в суд на Европейский центральный банк
# 17 апреля 2019
Банк Standard Chartered заплатит США штраф

За нарушение санкций, направленных против Ирана, Standard Chartered заплатит штраф в размере почти 1 млрд. долларов.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.