Министры совета по финансовым вопросам обсуждают налоговое законодательство с ОЭСР

ОЭСР оффшорные новости

На недавней неформальной встрече экономического союза Европы и совета по финансовым вопросам в Вильнюсе при участии Анхеля Гуриа, генсека Организации экономического сотрудничества и развития, обсуждались вопросы борьбы с мошенничеством. Поднималась и проблема уклонения от налоговых выплат.

Особое внимание на совещании министров было уделено последним инициативам, связанным с автоматическим обменом данными. Министры поделились мнением о том, как сделать действия более скоординированными и установить эффективный глобальный стандарт.

«Мировые лидеры уделяют первоочередное внимание борьбе мошенничеством в налоговой сфере, уклонением от выплат и агрессивным планированием. Это один из ключевых приоритетов литовского правительства», - заявил министр финансов Римантас Шаджюс. «Наша главная задача состоит в том, чтобы способствовать прогрессу в развитии в ЕС автоматической системы обмена информацией».

Херман Ван Ромпей и Жозе Мануель Баррозу уже одобрили рекомендации ОЭСР. Они недавно подчеркнули, что план по борьбе с размыванием налогооблагаемой базы и выводом прибыли является «правильным подходом к сдерживанию корпоративного уклонения от уплаты налогов во всем мире». Кроме того, они стремятся обеспечить «согласованность и координацию между усилиями ЕС и ОЭСР, а также разработать единые стандарты».

На заседании совета по финансовым вопросам Гуриа подтвердил, что ОЭСР двигается в сторону «заметного улучшения» в разработке глобальной модели автоматического обмена данными, и что он рад, что Литва была избрана для решения этого важного вопроса.

Также он добавил, что ОЭСР ведет работы по созданию глобального стандарта, и это требует четкого определения такого понятия, как информация финансовых отчетов, подлежащая обмену. Вместе со странами «Большой двадцатки» и в тесной координации с ЕС ОЭСР разрабатывает решение для единой платформы, которая призвана обеспечить оперативный обмен необходимыми сведениями в автоматическом режиме на надежном и экономически эффективном базисе.

Кроме того, он сообщил, что компетентными властями в настоящее время разрабатывается стандартизированное соглашение, которое позволит сторонам, участвующим в многосторонней конвенции о взаимном административном сотрудничестве в налоговой области, отказаться от подобной практики. Варианты этого соглашения также могут быть использованы для координации в рамках двусторонних налоговых конвенций.

Он рассказал, что детальный проект модели соглашения может быть доступен уже в 3-4 кварталах текущего года вместе с подробным руководством, которое появится в первом полугодии 2014 года. Схемы, рекомендации по отчетности и первая версия инструкции также, скорее всего, будут обнародованы уже до конца года, и будут полностью доработаны в первой половине следующего.

Другие новости

# 28 октября 2020
Турция рассматривает законопроект о снижении налогообложения

Турецкое Правительство опубликовало законопроект, который внесет изменения в налоговое законодательство с будущего года.
# 15 октября 2020
Нидерланды готовят список юрисдикций с низкими налогами

Минфин Нидерландов начал публичные консультации по списку юрисдикций с низкими налогами на 2021 год в отношении определенных мер по предотвращению налогообложения
# 18 сентября 2020
Багамы намерены превзойти некоторые мировые сверхдержавы в запуске суверенной криптовалюты.

После пилотного внедрения Sand Dollar на острове Эксума и острове Абако в конце 2019 года Центральный Банк юрисдикции планирует ввести цифровую валюту по всей стране в октябре.
# 03 сентября 2020
Мальта меняет условия получения «золотых паспортов»

Мальта прекращает прием заявлений с 30 сентября, но обещает возобновить программу той же осенью на новых условиях.
# 20 августа 2020
Джерси проводит консультации по отчетности о бенефициарной собственности

На Джерси проходят консультации о применении положений Закона о финансовых услугах (о раскрытии информации о бенефициарных собственниках).
# 31 июля 2020
Глобальный Форум ОЭСР представил инструкцию, которая поможет странам присоединится к Конвенции о взаимном административной помощи по налоговым вопросам

Кризис, возникший в связи с COVID-19, вновь привлек внимание к роли и важности многостороннего сотрудничества в борьбе с уклонением от уплаты налогов и содействии консолидации бюджета.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.