Министр финансов США высказал свое мнение о перспективах налоговой реформы

Джек Лью - офшорные новости

Джек Лью — министр финансов — по-прежнему ратует за двухпартийную корпоративную реформу, хотя президент Обама о ней еще даже не упоминал.

В своем докладе в Институте Брукингса 21 января 2015-го Лью заявил, что федеральный кодекс Штатов «должен быть переработан». Министр разъяснил: «Взгляды двух партий на ставки для физических лиц разнятся, но мы в состоянии договорится хотя бы о нововведениях для бизнеса».

Чиновник сообщил, что «лучший способ добиться реализации изменений как можно раньше» известен. Начать следует со снижения ставок для предпринимательства, с упрощения системы и с устранения лазеек для мошенников.

Как отметил Джек Лью, в Америке сейчас действует «одна из самых высоких ставок корпоративного подоходного налога в мире», при этом на практике тарифы совсем не эффективны. Министр добавил: «Одни предприятия выплачивают мало или не перечисляют в казну ничего. Между тем другие организации страдают: они обложены налогами по максимальной для развитых стран ставке».

«Год от года наш налоговый кодекс становится все более загруженным, так как появляются особые возможности, новые отчисления и льготы, — считает Лью. — Некоторые идеи в целом неплохи, но их время уже прошло. Нашей системе мешают отраслевые ставки, разнящиеся от сектора к сектору, и льготы».

Министр пришел к выводу о том, что «существующая система налогообложения слишком сложна для местных компаний, конкурирующих с фирмами, штаб-квартиры которых расположены за границей». Это вынуждает предприятия выбирать специальные стратегии — переводить налоговые резиденции за рубеж, как это делают транснациональные корпорации.

Представители администрации полагают, что «компании, которые устраивают инверсию, хотят использовать развитую инфраструктуру Штатов и законы, не уплачивая при этом налоги по справедливым тарифам». Вот почему Казначейство приняло законодательные меры, которые «ликвидируют часть экономической выгоды инверсий». И все же Джек Лью признал, что в долгосрочной перспективе решит проблему лишь всеобъемлющая корпоративная реформа.

Другие новости

# 05 октября 2022
Совет министров Бельгии одобрил законопроект DAC7

Совет министров Бельгии одобрил законопроект о введении в национальное законодательство директивы ЕС, налагающей обязательства по отчетности и обмену информацией в отношении деятельности некоторых операторов цифровых платформ, расположенных как внутри, так и за пределами Европейского союза.
# 28 сентября 2022
Мальта расширяет гербовый сбор и налоговые льготы при передаче недвижимости

Мальта опубликовала поправки о продлении сниженной ставки гербового сбора с 5% до 1,5% на первые 400 000 EUR стоимости имущества при передаче имущества
# 21 сентября 2022
Франция обновляет арбитражный профиль в рамках Многосторонней конвенции

ОЭСР опубликовала обновленный арбитражный профиль Франции в рамках Многосторонней конвенции (MLI).
# 13 сентября 2022
Малайзия ратифицировала соглашение FATCA

1 сентября Малайзия опубликовала Приказ, который предусматривает ратификацию Межправительственного соглашения (IGA), подписанного с США 21 июля 2021 года для реализации Закона о соблюдении налогов на иностранные счета (FATCA).
# 06 сентября 2022
Великобритания подписала меморандум о взаимопонимании с Гернси по вопросам арбитража

HMRC опубликовала Меморандум о взаимопонимании (MoU) между компетентными органами Великобритании и Гернси относительно арбитража в соответствии со статьей 25 налогового соглашения от 2018 года.
# 31 августа 2022
Кувейт и ОАЭ подписали налоговое соглашение

Министерство финансов Кувейта объявило (через Twitter) о подписании 30 августа договора о налоге на прибыль с Объединенными Арабскими Эмиратами.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.