Министр экономики и финансов Марокко заявил о смене вектора налоговой политики

Марокко оффшорные новости

В своей вступительной речи на пятой международной конференции в Марракеше, посвященной налоговой политике, марокканский министр экономики и финансов Мохаммед-Бу-Саид заявил о том, что в ближайшем будущем его страна изменит вектор налоговой политики в сторону децентрализации.

Министр отметил, что налоговые поступления – это основа финансирования, поэтому особое значение имеет эффективное управление доходом. Бу-Саид подчеркнул, что необходимо правильно распределить бюджетные полномочия между налоговыми администрациями, поскольку только в этом случае можно гарантировать, что правительственные органы будут эффективно работать и взаимодействовать между собой на разных уровнях – национальных и региональных.

Ссылаясь на многочисленные реформы налоговой системы, которые уже были реализованы в Марокко, министр экономики и финансов дал понять, что страна в качестве средства обеспечения демократического управления выбрала именно децентрализацию. В этой связи местные власти уже получают 30 % дохода от НДС, а также 1 % от налога на прибыль, что позволяет обеспечить в необходимой мере финансирование регионов.

Кроме того, Бу-Саид отметил, что структура налоговой администрации страны претерпела существенную реструктуризацию за несколько прошедших лет. За это время фискальные полномочия были делегированы в регионы, поэтому центральное управление теперь отвечает только за планирование и сотрудничество, а также выполняет функцию мониторинга.

Комментируя выступление Бу-Саида, помощник Генерального секретаря ОЭСР Ринтаро Тамаки подчеркнул важность инициатив марокканского правительства для территориального развития налоговой системы страны и более продуктивного и эффективного ее функционирования. Однако он предупредил, что при таком положении вещей сбор налогов может быть затруднен, из-за чего пострадает бюджет.

Другие новости

# 29 июня 2022
Чехия: часто задаваемые вопросы по отчетности DAC6

21 июня Чешское финансовое управление выпустило релиз о публикации часто задаваемых вопросов и ответов (FAQ) в отношении требований к отчетности по трансграничным соглашениям DAC6.
# 22 июня 2022
Антигуа и Барбуда продлевают 10%-й налог на чистую прибыль некоторых компаний

Правительство Антигуа и Барбуды решило продлить действие 10%-го налога на чистую прибыль некоторых компаний.
# 09 июня 2022
Подписан новый налоговый договор между Люксембургом и Великобританией

7 июня официальные лица Люксембурга и Великобритании подписали новый договор о подоходном налоге и налоге на прибыль.
# 01 июня 2022
Португалия продлевает срок подачи налоговых деклараций

Помощник госсекретаря Португалии по налоговым вопросам издал Приказ, предусматривающий корректировку фискального (налогового) календаря на 2022 год.
# 25 мая 2022
Камбоджа и Мьянма ускорят переговоры по договору о налогообложении

Согласно релизу Министерства торговли Камбоджи, официальные лица Камбоджи и Мьянмы встретились 18 мая для обсуждения экономических и торговых отношений, включая ускорение переговоров по заключению налогового договора.
# 18 мая 2022
Франция продлевает срок подачи налоговых деклараций в бумажном формате

Налоговое управление Франции объявило о продлении срока подачи ежегодных индивидуальных налоговых деклараций в бумажном формате.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.