Министерство юстиции США закрывает компании, уличенные в налоговом мошенничестве

Министерство юстиции США оффшорные новости

Министерство юстиции США приняло решение о закрытии ряда фирм, оказывающих услуги по составлению налоговых деклараций, которые были уличены в налоговом мошенничестве.

С начала этой недели Федеральный суд штата Огайо уже вынес постановления о запрете деятельности для двух фирм, которые помогали составить налоговые декларации своим клиентам таким образом, чтобы вернуть часть средств, выплаченных в качестве федеральных налогов. Причем данным организациям запрещено и в будущем заниматься оказанием любых услуг, связанных с налогообложением. Следователи установили, что сотрудники данных компаний искали пожилых и доверчивых инвесторов и вводили их в заблуждение, уверяя, что возврат федеральных налогов представляет собой абсолютно легальную процедуру. При этом и одна, и другая фирмы имели с подобных возвратов внушительного размера «откаты».

Началась борьба с налоговым мошенничеством и в Миссисипи, где представители Министерства юстиции добились вынесения аналогичных судебных запретов на любую деятельность, связанную с налогообложением. Правда, в этом штате мошенниками оказались частные лица, которые работали, прикрываясь широко разрекламированной финансовой организацией. В ходе судебного разбирательства удалось доказать, что правительство штата в результате мошеннических действий в период с 2009 по 2012 недополучило налоговых отчислений в размере 7 млн долларов.

В штате Калифорния в Федеральный суд был подан уже второй иск на компанию, которая оказывает услуги в области налогообложения и имеет 12 филиалов по всей стране. Сотрудники данной организации обвиняются в том, что при составлении деклараций для некоторых своих клиентов они намеренно замалчивали о счетах, открытых в зарубежных банках, и никак не отражали в документе перевод на них средств. В частности, было установлено, что при помощи сотрудников данной компании клиенты переводили средства подставной оффшорной фирме в Белизе, а также открывали «секретные» счета в люксембургском и двух израильских банках. Если по этому делу будет вынесен обвинительный приговор по всем пунктам, то обвиняемых ждет пять лет тюремного заключения и штраф в размере 250 тыс. долларов, который будет выплачиваться отдельно для каждого из поданных исков.

Другие новости

# 20 января 2022
Греция одобрила ожидающее рассмотрения налоговое соглашение с Сингапуром

13 января Парламент Греции одобрил ратификацию находящегося на рассмотрении соглашения о подоходном налоге и налоге с капитала с Сингапуром.
# 12 января 2022
Готовится налоговое соглашение между Камбоджей и Мьянмой

После встречи с официальными лицами Камбоджи 7 января 2022 года правительство Мьянмы выпустило пресс-релиз, в котором сообщается о достижении соглашения о подписании договора о налоге на прибыль.
# 16 декабря 2021
Сейшелы сдали на хранение документ о ратификации для BEPS MLI

14 декабря Сейшельские острова передали на хранение свои ратификационные документы по Многосторонней конвенции MLI. В целом Конвенция вступит в силу с 1 апреля 2022 года.
# 08 декабря 2021
Франция и Греция пересматривают налоговое соглашение

Франция и Греция вступили в переговоры о пересмотре соглашения о налоге на прибыль от 1963 года между двумя странами.
# 01 декабря 2021
Черногория рассматривает возможность удержания налога у источника при снятии наличных

Правительство Черногории представило законопроект, который предусматривает введение налога у источника на снятие наличных.
# 24 ноября 2021
Остров Мэн и Ирландия подписали обновленное налоговое соглашение

Протокол обновляет Соглашение о налогообложении, подписанное в 2008 году, и подчеркивает приверженность обеих сторон последним международным стандартам BEPS.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.