Министерство финансов Люксембурга объяснило причины утечки информации

Люксембург - оффшорные новости

Комментируя новую утечку информации, представители местного Министерства финансов заявили: передовые постановления, которые были получены транснациональными корпорациями от внутренних налоговых органов, никогда и не были тайной.

Чиновники выступили 10 декабря 2014-го с заявлением, в котором подтвердили правдивость публикации Международного консорциума журналистов-расследователей о налоговом транше. Они посчитали, что метод, который использовался для покупки документов, весьма сомнителен. Ранее в публикациях писалось то же самое.

Власти отметили: постановление нельзя считать ни контрактами, ни некими взаимными соглашениями. Это в большей степени односторонние решения, которые принимались налоговыми органами. Именно по их просьбе Люксембург начал обмен данными с другими государствами. Все делается в соответствии с:

  • соглашениями об избегании двойного налогообложения;
  • договорами о взаимной помощи и об административном сотрудничестве.

Рассказали в Министерстве и о необходимости посмотреть на ситуацию шире, не ограничиваясь нормативно-правовой базой конкретного государства. «Сегодня международное сообщество предпочитает снять с себя ответственность, считая, что тогда будет легче адаптировать правила к реалиям. Люксембург активно поддерживает новые европейские и международные инициативы, связанные, в частности, с налоговой сферой», — отмечено в заявлении.

Параллельно Министерство обнародовало документ, в котором изложило свой взгляд на вопрос о транспарентности сборов. Чиновники считают, что с публикацией обязательно должны ознакомиться предприятия, стремящиеся показать местным налоговым органам свою активность и экономическую эффективность.

Законодательство Люксембурга, как указано в документе, не позволяет министру финансов вмешиваться в функционирование налоговых органов. Они действуют независимо, широко применяют законодательство в налоговой сфере и обращаются в специализированные суды.

Не так давно власти представили в Парламенте законопроект, речь в котором идет о расширении пределов принятия решений по налогам. В документе предлагается формализовать и модернизировать существующие практики, принимая в расчет актуальную тенденцию — стремление соблюдать прозрачность. Люксембургское министерство рассчитывает на то, что Парламент примет такой закон уже к окончанию 2014 года. Тогда действовать документ будет с самого начала 2015-го.

Другие новости

# 06 июля 2020
Сент-Китс и Невис снизили семейные инвестиции для получения гражданства

Взнос по программе получения гражданства за инвестиции был снижен с 195 тыс. долларов до 150 тыс. долларов для семьи из четырех человек.
# 30 июня 2020
Гернси ратифицирует налоговое соглашение с Ангильей

Гернси опубликовало документ о ратификации соглашения по обмену налоговой информацией с Ангильей, которое было одобрено государствами-участниками 17 июня 2020 года.
# 16 июня 2020
Гернси вносит изменения в режим бенефициарной собственности
Законодательное собрание Гернси одобрило предложения по изменению системы отчетности о бенефициарном владении.
# 10 июня 2020
Кайманы заверяют о безопасности данных реестра бенефициаров

Теперь данные поступают в Реестр бенефициаров на островах через электронную платформу (CAP).
# 03 июня 2020
Бельгия планирует ввести налог на цифровые услуги

Бельгийский парламент рассмотрит проект закона о введении налога на цифровые услуги (DST).
# 25 мая 2020
Саудовская Аравия повысит НДС

Власти Саудовской Аравии объявили о повышении ставки НДС: с нынешних 5% до 15% с 1 июля этого года.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.