Малые предприятия Британии проявили заинтересованность в уступках по НДС

Малые предприятия Британии - офшорные новости

Группа владельцев малого бизнеса и фрилансеров Великобритании посетила заседания Налогово-таможенного управления страны, чтобы узнать больше об изменениях по НДС, вступающих в силу в Евросоюзе 1 января 2015-го. Они касаются поставщиков вещания, телекоммуникаций и электронных услуг.

С начала следующего года поставка услуг будет осуществляться на место, определяемое потребителем (сервисы станут приходить на его адрес проживания). Ранее это место устанавливал поставщик.

Компании могут зарегистрироваться в одном из государств Евросоюза с помощью специальных схем. Они обеспечивают простоту процесса и легкость учета НДС. В каждом государстве работает своя похожая схема. Пороги по сбору там не предусмотрены, а значит, его необходимо уплачивать даже при самом низком потреблении.

На своих встречах группа определилась с тем, что:

  • на предприятия с оборотом менее 81 тысячи фунтов стерлингов новые правила по НДС распространяться не будут;
  • в будущем придется повторно рассмотреть некоторые элементы законодательства, требующие сохранять конфиденциальные в течение десяти лет;
  • меры, обеспечивающие облегчение нагрузки на небольшие торговые платформы и рынки, будут внедрены;
  • цифровые продукты, которых коснется закон (электронные книги, к примеру, музыка, предметы искусства, фотографии), будут четко разграничены.

Представители группы рассказали, что многим ее участникам пришлось закрыть бизнес: его содержание (в частности, сбор и хранения данных) обходилось слишком дорого. Многие члены организации отметили, что обсуждали этот вопрос с руководителями других фирм, и те вообще не знали о планируемых изменениях и об их последствиях. Часть бизнесменов говорила о планах прекратить продажи в онлайн-режиме.

Группа получила подтверждение того, что представители правительства Великобритании провели 6 декабря 2014-го встречу в Брюсселе, на которой обсуждали обозначенные выше проблемы. Власти заявили, что обратятся в Еврокомиссию, если аналогичные опасения выразят и представители других государств.

Другие новости

# 31 января 2023
Кабмин Маврикия согласен принять соглашение о полном внедрении арбитража в рамках BEPS MLI

На заседании 20 января Кабмин Маврикия согласился принять модель взаимного соглашения компетентных органов (CAA).
# 24 января 2023
Арбитражное соглашение между Гернси и Люксембургом

Правительство Гернси опубликовало взаимное соглашение с Люксембургом, устанавливающее порядок применения арбитражного процесса, предусмотренного пунктом 5 статьи 24 (Процедура взаимного соглашения) налогового соглашения 2013 года.
# 17 января 2023
Исландия отметила крайний срок для уведомления о CbC за 2022 году

Исландия опубликовала сообщение, в котором говорится, что уведомление об отчете CbC за 2022 финансовый год должно быть представлено в течение 1 месяца с конца года (например, до 31 января 2023 года для календарного года).
# 10 января 2023
Сан-Томе и Принсипи заменяет налог на потребление НДС

Правительство Сан-Томе и Принсипи объявило о введении нового режима НДС, который заменит действующий режим налога на потребление в соответствии с договоренностью с МВФ.
# 27 декабря 2022
Украина уведомила Беларусь о решении расторгнуть налоговое соглашение

Украина уведомила Беларусь о своем решении прекратить действие соглашения о налоге на прибыль и налоге на капитал от 1993 года между двумя странами в соответствии с Законом № 2743-IX.
# 20 декабря 2022
Люксембург опубликовал обновленный DTA с Бахрейном

Администрация прямых доходов Великого Герцогства Люксембург опубликовала синтезированный текст договора по налогам с Бахрейном от 2009 в свете имплементации BEPS MLI.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.