Мальта установит режим налоговой прозрачности

Режим налоговой прозрачности на Мальте

Эдвард Шиклуна — мальтийский министр финансов — на 15-м Глобальном форуме, организованном ОЭСР в марте 2014 года, выступил с инициативой содействовать развитию идеи налоговой прозрачности. «Страна давно к этому стремится, неустанно прилагая обоснованные шаги. Мы верим, что внедрение новых мер действительно необходимо», — заверил чиновник.

Министр отметил, что Мальта принимает участие в мероприятиях, посвященных прозрачности налогообложения, с 2000-го. Еще тогда власти острова дали обещание не использовать практики, которые способны навредить. Вместе с Нидерландами Мальта возглавила подгруппу на Глобальном форуме, создавшую договор 2002 года. Это схема передачи информации, которая впоследствии превратилась в мировую норму прозрачности.

Шиклуна рассказал, что Мальта стала частью ЕС в 2004-м. Остров принял все стандарты и требования, связанные с обменом данными, с директивой об активах и с административным партнерством.

Чиновник заявил, что в последнее время его страна задействована и в других похожих проектах. Так, остров стал участником многосторонней конвенции о взаимной правовой помощи в налоговой области и заключил двусторонний договор по FATCA со Штатами. Более того, Мальта поддержала идею «Большой пятерки» об автоматической передаче сведений, по которой вскоре пройдет Глобальный форум.

Министр уверен: «Мальта укрепила собственное положение и упорядочила внутренние процедуры на государственном уровне». Это создает ей наилучшие условия для передачи данных странам-партнерам. Работает остров и над тем, чтобы контролировать соблюдение всех гарантий, обеспечивающих должную анонимность. Действующий в стране режим приведен в соответствие с эффективными стандартами. «Каждая принятая мера — конкретный пример неизменной готовности Мальты обеспечивать прозрачность», — добавил Шиклуна.

Министр заявил, что налоги имеют решающее значение для формирования режима, а также для хозяйственной деятельности и социальной сплоченности. По словам чиновника, создание целостной, прозрачной, объективной, открытой, равноправной и подотчетной властям системы поможет существенно улучшить жизнь мальтийских граждан.

В Глобальном форуме ОЭСР приняли участие около 100 чиновников из разных стран. Мероприятие посетили представители Франции, Каймановых островов, Маврикия, Испании, Японии, Германии, Сингапура, Швейцарии, Америки, Китая, Норвегии, Индии, Нидерландов, Великобритании и Италии.

Другие новости

# 05 октября 2022
Совет министров Бельгии одобрил законопроект DAC7

Совет министров Бельгии одобрил законопроект о введении в национальное законодательство директивы ЕС, налагающей обязательства по отчетности и обмену информацией в отношении деятельности некоторых операторов цифровых платформ, расположенных как внутри, так и за пределами Европейского союза.
# 28 сентября 2022
Мальта расширяет гербовый сбор и налоговые льготы при передаче недвижимости

Мальта опубликовала поправки о продлении сниженной ставки гербового сбора с 5% до 1,5% на первые 400 000 EUR стоимости имущества при передаче имущества
# 21 сентября 2022
Франция обновляет арбитражный профиль в рамках Многосторонней конвенции

ОЭСР опубликовала обновленный арбитражный профиль Франции в рамках Многосторонней конвенции (MLI).
# 13 сентября 2022
Малайзия ратифицировала соглашение FATCA

1 сентября Малайзия опубликовала Приказ, который предусматривает ратификацию Межправительственного соглашения (IGA), подписанного с США 21 июля 2021 года для реализации Закона о соблюдении налогов на иностранные счета (FATCA).
# 06 сентября 2022
Великобритания подписала меморандум о взаимопонимании с Гернси по вопросам арбитража

HMRC опубликовала Меморандум о взаимопонимании (MoU) между компетентными органами Великобритании и Гернси относительно арбитража в соответствии со статьей 25 налогового соглашения от 2018 года.
# 31 августа 2022
Кувейт и ОАЭ подписали налоговое соглашение

Министерство финансов Кувейта объявило (через Twitter) о подписании 30 августа договора о налоге на прибыль с Объединенными Арабскими Эмиратами.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.