Люксембург реформирует налог на добавленную стоимость

Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттел

В своем обращении премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттел объявил о намерении властей провести комплексную реформу налогообложения, которая начнется в 2017 году, а также рассказал о дальнейших планах изменения ставок НДС.

Беттел заявил, что власти собираются упростить систему сбора налогов, так как процедуры стали «относительно сложными и неэффективными». Кроме того, планируется усовершенствовать механизм индексирования подоходного налога, проконсультировавшись с заинтересованными сторонами, а также укрепить правовые нормы по борьбе с уклонением от уплаты налога на добавленную стоимость.

Беттел заверяет, что власти не намерены вводить схему условного дохода, используемую в Бельгии, так как экономическая выгода от льгот не перекроет затраты.

Люксембургу нужно сократить свои расходы и повысить доходы. Беттел отмечает, что в настоящее время долг государства составляет 11 млрд евро (15 млрд долларов США) и, если фискальная политика властей останется неизменной, то он вырастет до 15 млрд евро.

Он заявил, что правительство приняло решение повысить 3 ставки НДС в стране, начиная с 1 января 2015 года, в результате чего доход увеличится примерно на 350 млн евро. Такая мера необходима для того, чтобы частично компенсировать дефицит в 800 млн евро, ожидаемый из-за изменений в процедуре начисления налогов в Европейском союзе, а также смены некоторых правил, касающихся телекоммуникаций, вещания и электронных услуг.

С начала следующего года стандартная ставка НДС вырастет с 15 до 17 %, а сниженные тарифы (12 и 6 %) вырастут до 14 и 8 % соответственно. Льготная ставка в 3 % по основным сырьевым товарам, включая продукты питания, детскую одежду, книги, а также билеты в кино, театры и музеи, останется неизменной.

Недавно власти решили, что льготная ставка будет действовать и для ремонтных работ, проводимых на основном месте жительства граждан. При этом работы в любых других местах облагаются по прежней ставке.

Одобряя планы по НДС, Беттел отметил, что предлагаемые меры несут «всеобщую справедливость», не будучи «избирательными». Самое главное, что ставка НДС по-прежнему останется одной из самых низких в Европе.

Другие новости

# 20 мая 2024
Перу и Великобритания завершили переговоры по заключению договора о налогообложении

17 мая HMRC Великобритании опубликовала совместное заявление о завершении переговоров о заключении договора о налоге прибыль с Перу.
# 13 мая 2024
Кыргызстан продлевает налоговую амнистию

Министерство экономики и торговли Кыргызстана обнародовало законопроект о продлении режима налоговой амнистии для физлиц в соответствии с Законом «О добровольной легализации и амнистии активов физических лиц».
# 06 мая 2024
Финляндия проводит консультации по вопросу повышения ставок НДС

Министерство финансов Финляндии объявило о начале публичных консультаций по вопросу предлагаемого повышения ставки НДС и налога на страховые премии с 24,0% до 25,5%.
# 02 мая 2024
Турция продлевает срок подачи налоговых деклараций за 2023 год
Налоговое управление Турции объявило о продлении срока подачи корпоративных налоговых деклараций за отчетный период 2023 года и некоторых других обязательств по подаче.
# 27 апреля 2024
Подписано налоговое соглашение между Азербайджаном и Кыргызстаном

Министерство экономики и торговли Кыргызстана объявило о подписании договора о подоходном налоге с Азербайджаном 24 апреля.
# 22 апреля 2024
Казахстан проводит консультации по подписанию налогового соглашения с Оманом

Правительство Казахстана опубликовало обновленный проект постановления для консультаций по вопросу подписания соглашения о налоге на прибыль с Оманом.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.