Люксембург реализует вспомогательные административные директивы

Люксембург оффшорные новости

Управляющий совет Люксембурга принял законопроект, утверждающий ряд налоговых соглашений с ключевыми странами, а также поддержал статью 8 директивы Европейского совета по административной помощи в налоговой области.

Во время недавнего заседания управляющий совет утвердил налоговые соглашения с Саудовской Аравией, Гернси, Джерси, Островом Мэн и Чехией, а также модифицировал протокол существующих налоговых соглашений с Данией и Словенией. Целью соглашений является предотвращение двойного налогообложения и укрепление двусторонних экономических отношений. Все соглашения основаны на модели, изложенной в конвенции Организации экономического сотрудничества и развития, которая предусматривает обмен информацией по запросу.

Кроме того, управляющий совет отложил законопроекты административного сотрудничества, относящиеся к пяти отдельным категориям доходов и капитала. Статья 8 директивы Европейского союза предусматривает, что компетентный орган государства-члена ЕС, требующий обмена, на систематической основе и без предварительного запроса использует информацию, которая относится к лицам, проживающим в другом государстве-члене ЕС за налоговый период с 1 января 2014 года при условии доступности этой информации. Существует пять категорий, используемых в данном вопросе: доходы от занятости, вышестоящие сборы, услуги страхования жизни, пенсия и собственность, включая доходы от недвижимого имущества.

Директива вступила в силу 1 января 2013 года. С 2015 года государства-члены ЕС должны применять автоматический обмен информацией, а к 2017 году – механизм, учитывающий, по крайней мере, три из категорий дохода.

Люксембург дал согласие на автоматический обмен небанковскими данными, относящимися к доходам от занятости, роялти, вышестоящих сборов и пенсии еще в декабре 2010 года. Информация, касающаяся этих категорий, не распространяется на банковскую или профессиональную тайну и может быть получена из электронных форм, управляемых с помощью налогового администрирования.

Последний законопроект Люксембурга, а также прилагаемые к нему правила реализуют это решение, адаптируя текущий процесс сбора и передачи информации с помощью налоговой администрации, которая успешно управляет потоками бухгалтерской отчетности, касающейся зарплат и пенсий. Законопроект упрощает систему и предусматривает передачу данных от работодателей и пенсионных фондов налоговой администрации для обработки, которая должна начать проводиться с 1 января 2014 года.

Касательно остальных категорий, таких как услуги страхования жизни, собственность и доходы от нее, Люксембург в настоящее время не имеет информации, которая подходит для автоматического обмена. Кроме того, правительство Люксембурга в 2010 году прояснило, что не будет применять механизм автообмена информацией по страхованию жизни, настаивая на том, что это вкупе с введением налога на имущество нерезидентов станет «хорошим решением». Правительство подчеркивает гарантию отсутствия изменений в частном банковском секторе и конфиденциальность банковской информации.

Другие новости

# 18 сентября 2020
Багамы намерены превзойти некоторые мировые сверхдержавы в запуске суверенной криптовалюты.

После пилотного внедрения Sand Dollar на острове Эксума и острове Абако в конце 2019 года Центральный Банк юрисдикции планирует ввести цифровую валюту по всей стране в октябре.
# 03 сентября 2020
Мальта меняет условия получения «золотых паспортов»

Мальта прекращает прием заявлений с 30 сентября, но обещает возобновить программу той же осенью на новых условиях.
# 20 августа 2020
Джерси проводит консультации по отчетности о бенефициарной собственности

На Джерси проходят консультации о применении положений Закона о финансовых услугах (о раскрытии информации о бенефициарных собственниках).
# 31 июля 2020
Глобальный Форум ОЭСР представил инструкцию, которая поможет странам присоединится к Конвенции о взаимном административной помощи по налоговым вопросам

Кризис, возникший в связи с COVID-19, вновь привлек внимание к роли и важности многостороннего сотрудничества в борьбе с уклонением от уплаты налогов и содействии консолидации бюджета.
# 24 июля 2020
Кипр и Швейцария обновили соглашение об избежании двойного налогообложения

20 июля Кипр и Швейцария подписали протокол о внесении поправок в налоговое соглашение.
# 14 июля 2020
На Карибских островах снизилась цена золотых паспортов

Уже не одна карибская юрисдикция объявила о снижении размера инвестиций для получения гражданства.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.