Лидеры ЕС пришли к согласию по директиве о сбережениях

Альгидрас Шемета оффшорные новости

После шести лет переговоров государства — участники Евросоюза официально приняли пересмотренную директиву. Налоговый комиссар Альгидрас Шемета считает это важным шагом в борьбе с уклонением от уплаты налогов.

Политических договоренностей удалось достичь на встрече Европейского совета 21 марта 2014-го. Официально документ приняли три дня спустя.

Директива предназначена для решения проблемы трансграничного уклонения от уплаты налогов. Планируется внедрить систему передачи важных сведений специализированными учреждениями. Это поможет выявить граждан, которые хранят свои сбережения не только в стране проживания, но и других юрисдикциях, участвующих в реализации директивы.

Комиссия настаивала на реформах с 2008 года, чтобы закрыть существующие лазейки и расширить сферу применения инвестиционных фондов, а также пенсионных и инновационных финансовых средств. Директива станет частью законодательства ЕС и поспособствует реализации обновленной мировой нормы по автоматическому обмену информацией.

Шемета сказал: «Наступило время широкого признания того факта, что банковская тайна больше неактуальна, а налоговая непрозрачность осталась далеко позади. Уклонисты подрывают устойчивость бюджета и препятствуют справедливому налогообложению. Потеря миллиардов из-за неуплаты сборов давит на карманы честных граждан. Вот почему меры против уклонения стоят первым пунктом на повестке дня минимум в течение двух лет».

В заключение Шемета призвал коллег удостовериться в том, что множество мер, выдвинутых Комиссией за последнее время, реализовано должным образом. Чиновник сообщил, что ожидает «быстрого согласия по директиве административного партнерства, которая запустит передачу данных между странами-участниками». По словам налогового комиссара, следует убедиться в том, что все компании, в том числе транснациональные, выплачивают свою долю сборов.

Другие новости

# 12 мая 2021
Гернси представляет новый онлайн-портал для налоговых деклараций

Правительство Гернси сообщило о новом онлайн-портале для подачи деклараций о подоходном налоге за 2020 год.
# 28 апреля 2021
Доминиканская Республика предоставляет отсрочку по уплате пошлины на капитал для регистрации компании

Главное управление внутренних доходов Доминиканской Республики (DGII) опубликовало законопроект для общественного обсуждения об отсрочке уплаты 1% пошлины на капитал для регистрации компаний
# 22 апреля 2021
Бельгия объявила о переносе сроков возврата НДС

Налоговая служба Бельгии (SPF) выпустила сообщение о том, что крайние сроки для возврата НДС за март 2021 года и первый квартал 2021 года перенесены
# 14 апреля 2021
Алжир готовит список стратегических секторов, подпадающих под ограничения на иностранные инвестиции

Правительство Алжира завершает работу над проектом указа, в котором приводится список стратегических направлений деятельности / секторов в связи с правилами страны в отношении иностранных инвестиций.
# 07 апреля 2021
Мальдивы рассматривают отмену гербового сбора

Парламент Мальдив в настоящее время рассматривает законопроект об аннулировании гербовых сборах.
# 31 марта 2021
Греция сдала ратификации в ОЭСР

30 марта Греция сдала свои документы-ратификации Многосторонней конвенции (MLI BEPS) на хранение.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.