Лидеры «Большой восьмерки» считают, что пришло время взяться за оффшоры

Большая восьмерка - оффшорные новости

В июне 2013-го в североирландском Лох-Эрне состоялся очередной саммит «Большой восьмерки». Лидеры стран, входящих в G8, продемонстрировали серьезность своих намерений реорганизовать систему контроля над финансовыми потоками.

По итогам саммита была подписана декларация. В соответствии с ней компании вынуждены будут платить налоги в стране, в которой ведут основную деятельность, а не в государстве, в котором они зарегистрированы. Более того, контролирующие органы получат доступ к сведениям о движении капитала. Для этого, во-первых, создадут в соответствии с нормами конституции специальные базы данных в каждой стране, во-вторых, обеспечат автоматический обмен информацией между ними.

Напомним: за последние три года было подписано свыше 600 соглашений об обмене представляющими важность сведениями, что сильно ограничило банковскую тайну. Даже так называемые британские оффшоры, среди которых Бермуды, БВО и Каймановы острова, теперь обязаны раскрывать информацию о тех, кто сводит к минимуму налоговые отчисления либо вообще уклоняется от уплаты в казну положенных сборов.

Борьба с дефицитом бюджета: ни доллара мимо

Планы «Большой восьмерки» масштабны, при этом объединение рассчитывает на то, что действовать в соответствии с подписанной декларацией государства станут уже в ближайшем будущем. Между тем, без серьезной работы с нормативной базой не обойтись, ведь сейчас компании работают в оффшорах вполне легально.

Реализация принципов, озвученных в документе G8, должна не просто затруднить, а сделать нереальным незаконный вывод капиталов. Только такими жесткими мерами удастся заставить крупных игроков рынка пополнять бюджеты родных стран. В планах «Большой восьмерки» — постоянная работа над тем, чтобы ситуация с налогами в мире была полностью прозрачной и чтобы от них не мог уклониться ни один бизнес.

Председательствовал на саммите Дэвид Кэмерон, премьер-министр Соединенного Королевства. Он отметил: компаниям должно быть известно, кому они принадлежат, а у представителей правоохранительных органов и налоговых служб не должно возникать проблем с получением этой информации.

Свой комментарий по поводу декларации дал и Орландо Смит, являющийся министром финансов и премьер-министром БВО. Он сообщил, что Британские Виргинские острова готовы и дальше активно участвовать в разработке и реализации высочайших стандартов регулирования в вопросах уплаты налогов.

Другие новости

# 15 сентября 2021
Подписан протокол к налоговому соглашению между Бельгией и Норвегией

8 сентября официальные лица Бельгии и Норвегии подписали Протокол с поправками в налоговое соглашение от 2014 года между двумя странами.
# 08 сентября 2021
Подписан Протокол, вносящий изменения в налоговый договор между Катаром и Украиной

2 сентября власти Украины объявило о подписании Протокола с поправками в договор об избежании двойного налогообложения с Катаром от 2018 года.
# 01 сентября 2021
Коста-Рика рассматривает вопрос об амнистии взносов на социальное обеспечение

Законодательное собрание Коста-Рики рассматривает законопроект, который предусматривает введение режима амнистии для невыплаченных взносов на социальное обеспечение
# 18 августа 2021
Мальдивы подписали Многостороннюю конвенцию об обмене информацией о финансовых счетах и отчетах CbC

Налоговое управление Мальдивских островов объявило о подписании 12 августа Многосторонней конвенции о сотрудничестве между компетентными органами по вопросам автоматического обмена информацией по стандарту CRS (CRS MCAA) и многостороннего Соглашения компетентных органов об автоматическом обмене финансового информацией (CbC-MCAA).
# 11 августа 2021
Индонезия освобождает от уплаты НДС розничный сектор

3 августа Минфин Индонезии объявил, что льгота по НДС предоставляется для поддержки сектора розничной торговли с учетом негативного воздействия вирусных ограничений.
# 03 августа 2021
Кипр освобождает от уплаты ежегодного корпоративного сбора

8 июля Регистратор компаний Кипра объявил, что в порядке исключения продлен до 31 декабря 2021 года срок уплаты ежегодного сбора с компаний (annual company levy) без дополнительных сборов. Обычно налог должен уплачивается до 30 июня.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.