Ли Кэцян успокаивает: китайская экономика стабильна

Ли Кэцян оффшорные новости

Премьер Китая, Ли Кэцян, отмечает, что экономика страны переживает этап решительной реструктуризации. На Всемирном экономическом форуме, который на днях прошел в г.Далянь, Ли пообещал, что правительство сделает все возможное, чтобы сделать более эффективной работу иностранных предприятий. Он подчеркнул, что отношение к транснациональным корпорациям будет таким же, как и к государственным предприятиям. По его мнению, положение Китая достаточно стабильное, чтобы в этом году добиться темпа роста в 7,5 %, и это невзирая на то, что экономический климат достаточно сложный.

За 2-й квартал текущего года Китай отметил самый низкий уровень роста за последние двадцать лет. Существовали некоторые опасения, что вторая по величине экономика идет на «жестокую посадку». Премьер-министр попытался развеять эти страхи, объясняя, что китайская экономика оставалась стабильной несмотря на данный спад и имела сильные фундаментальные показатели.

Структурная трансформация − не желательна, а обязательна

«Основа для экономического роста все еще слишком хрупка ввиду большого количества неопределенностей», − комментирует Ли агентству Ассошиэйтед пресс. «Китай в данный момент находится на пороге изменений, причем структурные преобразования и обновление требуется провести очень масштабные. Без них мы будет просто не способы поддерживать экономический рост».

Правительство неоднократно заявляло о намерении провести ряд важнейших структурных реформ. В частности, большим шагом стала либерализация процентных ставок, которая позволила юаню укрепиться по отношению к другим национальным валютам. Также принимаются меры, призванные снизить зависимость экономики страны от экспорта.

Падение сменилось ростом?

Согласно последним статистическим данным, уже летом было отмечено резкое увеличение показателей экспорта и импорта, а также производственных показателей, что говорит о постепенном оздоровлении финансового сектора. Эти цифры доказывают, что все лучше, чем ожидалось, и являются знаком стабилизации китайского роста. «Мы полны решимости в дальнейшем стимулировать внутренний спрос. На повестке дня стоит и увеличение потребительских расходов. В то же время мы хотим усовершенствовать структуру инвестиций, чтобы она была более привлекательной для иностранных компаний и более эффективной», − рассказывает Ли.

Ли Кэцян также отправил на рассмотрение вопрос о местных государственных долгах, которые были обнаружены в ходе прошлогоднего аудита. Установлено, что они превысили 10 трлн юаней (около 1,6 трлн долларов США), что составляет практически четверть годового объема производства страны. «Конечно же, такое положение нас беспокоит», − отвечая на вопросы журналистов, отметил Ли. − «Мы предпринимаем все возможные меры по решению проблемы. Я могу с уверенностью сказать, что ситуация в целом безопасна и управляема».

Другие новости

# 23 мая 2023
Беларусь планирует официально расторгнуть налоговый договор с Украиной

10 мая Совет министров Беларуси внес в нижнюю палату Парламента законопроект о денонсации договора с Украиной о налоге на прибыль от 1993 года.
# 17 мая 2023
Индия снижает порог для обязательного электронного выставления счетов

Центральный совет по косвенным налогам и таможне Индии (CBIC) 10 мая выпустил Уведомление № 10/2023, которое снижает порог оборота для обязательного электронного выставления счетов для целей GST.
# 10 мая 2023
Израиль и США, скорее всего, подпишут новое налоговое соглашение

Между Израилем и США продолжаются переговоры по налоговому соглашению, и обе стороны, скорее всего, подпишут новое соглашение о налоге на прибыль, а не протокол о внесении поправок в действующее налоговое соглашение от 1975 года.
# 02 мая 2023
Франция утвердила налоговый договор с Грецией

26 апреля Совет министров Франции утвердил договор о налоге на прибыль с Грецией.
# 25 апреля 2023
Норвегия обновила статус переговоров по налоговым соглашениям

Правительство Норвегии сообщило о статусе своих налоговых соглашений с другими странами, включая статус переговоров по налоговым соглашениям.
# 19 апреля 2023
ЦБ Эквадора предлагает освободить от налога на денежные переводы процентные платежи за иностранное финансирование

Центральный банк Эквадора (Banco Central de Ecuador, BCE) предложил ввести освобождение от налога на денежные переводы (ISD) для компаний и финансовых организаций, получающих иностранное финансирование.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.