Ли Кэцян успокаивает: китайская экономика стабильна

Ли Кэцян оффшорные новости

Премьер Китая, Ли Кэцян, отмечает, что экономика страны переживает этап решительной реструктуризации. На Всемирном экономическом форуме, который на днях прошел в г.Далянь, Ли пообещал, что правительство сделает все возможное, чтобы сделать более эффективной работу иностранных предприятий. Он подчеркнул, что отношение к транснациональным корпорациям будет таким же, как и к государственным предприятиям. По его мнению, положение Китая достаточно стабильное, чтобы в этом году добиться темпа роста в 7,5 %, и это невзирая на то, что экономический климат достаточно сложный.

За 2-й квартал текущего года Китай отметил самый низкий уровень роста за последние двадцать лет. Существовали некоторые опасения, что вторая по величине экономика идет на «жестокую посадку». Премьер-министр попытался развеять эти страхи, объясняя, что китайская экономика оставалась стабильной несмотря на данный спад и имела сильные фундаментальные показатели.

Структурная трансформация − не желательна, а обязательна

«Основа для экономического роста все еще слишком хрупка ввиду большого количества неопределенностей», − комментирует Ли агентству Ассошиэйтед пресс. «Китай в данный момент находится на пороге изменений, причем структурные преобразования и обновление требуется провести очень масштабные. Без них мы будет просто не способы поддерживать экономический рост».

Правительство неоднократно заявляло о намерении провести ряд важнейших структурных реформ. В частности, большим шагом стала либерализация процентных ставок, которая позволила юаню укрепиться по отношению к другим национальным валютам. Также принимаются меры, призванные снизить зависимость экономики страны от экспорта.

Падение сменилось ростом?

Согласно последним статистическим данным, уже летом было отмечено резкое увеличение показателей экспорта и импорта, а также производственных показателей, что говорит о постепенном оздоровлении финансового сектора. Эти цифры доказывают, что все лучше, чем ожидалось, и являются знаком стабилизации китайского роста. «Мы полны решимости в дальнейшем стимулировать внутренний спрос. На повестке дня стоит и увеличение потребительских расходов. В то же время мы хотим усовершенствовать структуру инвестиций, чтобы она была более привлекательной для иностранных компаний и более эффективной», − рассказывает Ли.

Ли Кэцян также отправил на рассмотрение вопрос о местных государственных долгах, которые были обнаружены в ходе прошлогоднего аудита. Установлено, что они превысили 10 трлн юаней (около 1,6 трлн долларов США), что составляет практически четверть годового объема производства страны. «Конечно же, такое положение нас беспокоит», − отвечая на вопросы журналистов, отметил Ли. − «Мы предпринимаем все возможные меры по решению проблемы. Я могу с уверенностью сказать, что ситуация в целом безопасна и управляема».

Другие новости

# 20 января 2022
Греция одобрила ожидающее рассмотрения налоговое соглашение с Сингапуром

13 января Парламент Греции одобрил ратификацию находящегося на рассмотрении соглашения о подоходном налоге и налоге с капитала с Сингапуром.
# 12 января 2022
Готовится налоговое соглашение между Камбоджей и Мьянмой

После встречи с официальными лицами Камбоджи 7 января 2022 года правительство Мьянмы выпустило пресс-релиз, в котором сообщается о достижении соглашения о подписании договора о налоге на прибыль.
# 16 декабря 2021
Сейшелы сдали на хранение документ о ратификации для BEPS MLI

14 декабря Сейшельские острова передали на хранение свои ратификационные документы по Многосторонней конвенции MLI. В целом Конвенция вступит в силу с 1 апреля 2022 года.
# 08 декабря 2021
Франция и Греция пересматривают налоговое соглашение

Франция и Греция вступили в переговоры о пересмотре соглашения о налоге на прибыль от 1963 года между двумя странами.
# 01 декабря 2021
Черногория рассматривает возможность удержания налога у источника при снятии наличных

Правительство Черногории представило законопроект, который предусматривает введение налога у источника на снятие наличных.
# 24 ноября 2021
Остров Мэн и Ирландия подписали обновленное налоговое соглашение

Протокол обновляет Соглашение о налогообложении, подписанное в 2008 году, и подчеркивает приверженность обеих сторон последним международным стандартам BEPS.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.