Лабуан усиливает контроль над международными налоговыми стандартами

Лабуан оффшорные новости

На недавней встрече представителей Организации экономического сотрудничества и развития с сотрудниками международного делового финансового центра Лабуана правительство страны подтвердило, что острова по-прежнему намерены отстаивать собственную правовую базу в соответствии с согласованными на международном уровне стандартами налогов и передовой практикой.

«Встреча с ОЭСР важна, поскольку она обеспечила платформу для взаимодействия Управления Лабуана по финансовым услугам с заинтересованными сторонами. Это позволило подтвердить нашу позицию относительно нормативной и налоговой прозрачности в рамках эффективного обмена информацией», - сказал Даниал мах Абдулла, заместитель генерального директора Управления. «Дальнейшее одобрение ОЭСР очень важно, так как Лабуан стремится стать Международным финансовым и деловым центром Азиатско-Тихоокеанского региона».

В настоящее время Лабуан находится в «белом списке» юрисдикций, которые, по мнению ОЭСР, внедрили международные стандарты налогов в рамках глобального форума по прозрачности налогообложения и обмена информацией.

Инициативы, принятые в целях дальнейшего укрепления позиций финансового центра в Лабуане, предполагают действия в соответствии с установленными требованиями учета, в том числе бухгалтерского, предоставление информации и полномочий на въезд, обыск и изъятие, а также дополнение положений Закона о налоговой активности от 1990 года. Необходимо помимо существующих соглашений об устранении двойного налогообложения, подписанных в Малайзии с более чем 74 странами, охватить и договор об обмене информацией.

Управлением Лабуана по финансовым услугам также было подписано многостороннее соглашение в целях усиления защиты инвесторов и сотрудничества между юрисдикциями.

Другие новости

# 21 сентября 2022
Франция обновляет арбитражный профиль в рамках Многосторонней конвенции

ОЭСР опубликовала обновленный арбитражный профиль Франции в рамках Многосторонней конвенции (MLI).
# 13 сентября 2022
Малайзия ратифицировала соглашение FATCA

1 сентября Малайзия опубликовала Приказ, который предусматривает ратификацию Межправительственного соглашения (IGA), подписанного с США 21 июля 2021 года для реализации Закона о соблюдении налогов на иностранные счета (FATCA).
# 06 сентября 2022
Великобритания подписала меморандум о взаимопонимании с Гернси по вопросам арбитража

HMRC опубликовала Меморандум о взаимопонимании (MoU) между компетентными органами Великобритании и Гернси относительно арбитража в соответствии со статьей 25 налогового соглашения от 2018 года.
# 31 августа 2022
Кувейт и ОАЭ подписали налоговое соглашение

Министерство финансов Кувейта объявило (через Twitter) о подписании 30 августа договора о налоге на прибыль с Объединенными Арабскими Эмиратами.
# 26 августа 2022
Бразилия и Колумбия заключили налоговое соглашение

Соглашение об избежании двойного налогообложения между Бразилией и Колумбией было подписано 5 августа 2022 года.
# 17 августа 2022
Нидерланды расторгли налоговое соглашение между бывшими Нидерландскими Антильскими островами и Финляндией

9 августа Министерство финансов Финляндии сообщало, что Нидерланды расторгли соглашение о налоге на сбережения (savings tax) от 2004 года между бывшими Нидерландскими Антильскими островами и Финляндией в части, касающейся отношений между Финляндией и Синт-Мартеном.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.