Коста-Рика подписывает инвестиционное соглашение ОЭСР

Оффшорные новости

30 сентября 2013 года Коста-Рика подписала Декларацию о международных инвестициях и транснациональных корпорациях Организации экономического сотрудничества и развития, что было отмечено в ее пресс-релизе.

Центральная американская страна, таким образом, стала уже 45-ой в списке тех, кто готов следовать нормам данного документа, разработанного ОЭСР с целью содействия ответственному ведению бизнеса и привлечению все более крупных иностранных инвестиций.

На церемонии подписания в Париже Генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа заявил, что «способность Коста-Рики по привлечению иностранных инвестиций помогла трансформировать экономику и сделать ее более диверсифицированной и наукоемкой. Подписание декларации ОЭСР – еще один важный шаг, который поможет углубить международную интеграцию, извлечь больше выгод и развиваться».

Как сторонник Декларации, Коста-Рика обязуется предоставлять иностранным инвесторам возможность работать в том же экономическом режиме, что и национальные компании, а также поощрять ответственное поведение в бизнесе. В свою очередь, зарубежные страны должны поощрять инвесторов транснациональных корпораций и способствовать их экономическому, социальному и экологическому прогрессу.

В обзоре инвестиционной политики ОЭСР, опубликованном 30 сентября, говорится, что приток прямых иностранных инвестиций в страны-участники растет впечатляющими темпами. В среднем за последнее десятилетие этот показатель составлял 13 % в год. Наибольшая часть инвестиций идет в обрабатывающую промышленность, однако их доля, направленная на сектор услуг, резко подскочила в последние годы: с 8 % общего притока в 2002 году до 40 % в 2012 году. В значительной мере этому способствовало открытие рынка телекоммуникаций.

В отчете содержится ряд рекомендаций по решению ключевых проблем, стоящих перед страной. К ним относятся:

  • Более эффективное использование партнерских отношений государства и частных предприятий в сферах, связанных с транспортом, электроэнергией, развитием управленческих навыков, а также привлечение иностранных инвесторов к подобного рода проектам. Это поможет модернизации электроэнергетического сектора, удовлетворению растущего спроса и, в конечном итоге, сокращению расходов.
  • Рационализация и модернизация ведения бизнеса и облегчение процедуры предоставления как внутренних, так и иностранных инвестиций.
  • Укрепление партнерских отношений между правительством, университетами, научно-исследовательскими центрами и частным сектором для удовлетворения растущего разрыва между спросом и предложением в приоритетных секторах, особенно в высокотехнологичных отраслях.
  • Продолжение борьбы с коррупцией в государственном секторе и с подкупом должностных лиц как часть принципов, изложенных в Декларации касательно транснациональных корпораций.

Другие новости

# 23 ноября 2020
Гернси опубликовал обновленное Руководство по взаимосогласительным процедурам

Налоговая служба Гернси опубликовала обновленный вариант Руководства по взаимосогласительным процедурам (MAP) в юрсдикции.
# 11 ноября 2020
Британская Колумбия вводит Реестр прав собственности на недвижимость

С 30 ноября вступит в силу Закон Британской Колумбии о прозрачности землевладельцев (Land Owner Transparency Act,OTA), требующий раскрытия прав собственности имущество.
# 05 ноября 2020
Швейцария примет закон об исполнении международных налоговых соглашений

Закон имплементирует изменения, внесенные в международное налоговое законодательство за последние годы, в том числе в отношении процедур взаимного согласования и практики освобождения от уплаты налогов.
# 28 октября 2020
Турция рассматривает законопроект о снижении налогообложения

Турецкое Правительство опубликовало законопроект, который внесет изменения в налоговое законодательство с будущего года.
# 15 октября 2020
Нидерланды готовят список юрисдикций с низкими налогами

Минфин Нидерландов начал публичные консультации по списку юрисдикций с низкими налогами на 2021 год в отношении определенных мер по предотвращению налогообложения
# 18 сентября 2020
Багамы намерены превзойти некоторые мировые сверхдержавы в запуске суверенной криптовалюты.

После пилотного внедрения Sand Dollar на острове Эксума и острове Абако в конце 2019 года Центральный Банк юрисдикции планирует ввести цифровую валюту по всей стране в октябре.

Наши преимущества

Инфинити Групп – надёжный бизнес-партнёр

Инфинити Групп на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на рынке юридических сервисов в области международного налогового планирования.

Мы постоянно совершенствуем свои предложения за счёт тесного сотрудничества с крупнейшими международными консалтинговыми компаниями, банками, аудиторскими организациями и другими профильными структурами.

Профессиональные консультации

Вместе со специалистами клиент сможет выбрать приемлемую оффшорную зону как инструмент налогового планирования в зарубежных странах.

Такой выбор осуществляется на основании анализа и глубокого изучения классификаций оффшоров по их специализации, а также по определенным субъективным негласным факторам, которые обладают немаловажным значением.

Экономьте драгоценное время

Учитывая потребности клиентов, специалисты Инфинити Групп готовы предложить различные варианты организации оффшорного бизнеса при минимальных временных затратах. Так, бизнесмен получает возможность приобрести готовую оффшорную компанию или зарегистрировать новую.

При покупке готового оффшора оформление документов займет всего около 45 минут.

Получайте высокое качество услуг по демократичной цене

Слаженная работа экспертов позволяет в короткие сроки и зарегистрировать компанию в стране, которая предлагает льготные налоговый ставки, упрощенную систему ведения отчетности и бухгалтерии.

Учитывая высокое количество обращений, Инфинити Групп создала максимально гибкие условия работы и сформировала демократичные цены на наши услуги.

Широкая география деятельности Инфинити Групп

Мы присутствуем в Европе, России, на Сейшельских островах и имеем в штате более 70 сотрудников по всему миру.

Специалисты могут обслуживать клиентов на русском, английском, немецком, французском, испанском языках.